社区宣讲热腾腾(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)

记者 孙 振

2017年11月06日06:27  来源:人民网-人民日报
 

11月4日上午,安徽省合肥市滨湖世纪社区百姓宣讲团的首次碰头会,7位宣讲团骨干成员、十几位楼栋党小组的组长一早就来了,小区凉亭里头坐得满满当当。

“报告怎么宣讲有啥好建议,今天我们大伙畅所欲言!”党的十九大代表、安徽合肥滨湖世纪社区党委书记束红英说。“宣讲要小型、多样,就在咱小区里的广场搞。”“咱们社区老年大学也是宣讲阵地。” 大家你一言我一语,讨论正酣。

小区居民马传绘抱着孩子也凑过来。“十九大报告可说上幼儿园的事儿了?我们家现在最关心这个问题!”

“当然有。”束红英翻开报告,“这不,‘办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育’,报告里专门提到了。”束红英进一步解释,“合肥市也提出,到2020年公办幼儿园占比要达到50%以上,咱社区附近就有两家幼儿园在建呢。”

束红英话音刚落,讨论现场响起了热烈的掌声。

《 人民日报 》( 2017年11月06日 04 版)

(责编:关飞、马玲玲)