淮北市委书记公园里宣讲十九大精神

2017年11月06日08:44  来源:人民网-安徽频道
 

人民网淮北11月6日电(记者 常国水)“作为一名十九大代表,我有责任和义务向全市党员、市民朋友传播好党的十九大精神……”11月3日下午,淮北市民丁志斌在相山公园散步时听到有人在宣讲十九大精神,循声而去,丁志斌意外地发现,站在公园讲台上的是市委书记黄晓武。

淮北日报供图

当天下午,党的十九大代表、淮北市委书记黄晓武走上了相山公园开放式党校的讲台,向正在公园里游玩的父老乡亲宣讲起了十九大精神。

下午3时,宣讲正式开始,很多在公园里游玩的市民跟丁志斌一样,循声而来,驻足聆听。看到是市委书记亲自宣讲,市民们口口相传,越来越多的人停下脚步,加入进来,不大一会儿,广场的凳子都坐得满满当当,还有很多来得晚的市民,没有“抢”到座位,只能站着听。

黄晓武跟大家聊起了参加十九大的感受,讲解了十九大精神,在说到十九大报告中关于我国社会主要矛盾变化的新论断时,黄晓武说:“过去,我们粮食物资匮乏,群众渴望吃饱穿暖,现在,吃穿都解决了,群众对美好生活的需要日益增长,比如,我们更追求精神文化活动,希望有更好的生态、更优质的教育、更畅通的交通、更健康的食品……”黄晓武还结合十九大精神讲起了淮北市正在大力实施的“中国碳谷·绿金淮北”发展战略,“事实证明,淮北的发展战略完全符合十九大精神,是十九大精神在淮北的生动实践。”一个半小时的宣讲中,黄晓武结合实际,运用大量的事例与身边的变化,深入浅出地宣讲了十九大精神,让现场听众啧啧称赞,还有人把宣讲拍成照片或视频,发到“朋友圈”里。

淮北日报供图

“书记带头,到咱当中讲,讲给咱听,能帮咱了解党的主张。”丁志斌为公园宣讲的形式点赞。市民施顺德则觉得市委书记的这次宣讲切合实际,讲得既生动又深刻,“我们老百姓能听得懂,也搞得明白!”

在黄晓武看来,公园宣讲的目的是让更多的党员和老百姓了解学习党的十九大精神,“不设门槛,老百姓想听都可以来听,体现了开放性与群众性。”黄晓武说,通过现场听众的反应来看,这样的宣讲确实受到老百姓的欢迎。下一步,淮北市委还要求各位市委常委带头到开放式党课的讲台上去宣讲,真正让十九大精神在淮北落地生根、开花结果。 

淮北日报供图

(责编:关飞、马玲玲)