M鲜生冰箱面世 美菱进军高端冰箱市场

2017年11月06日16:25  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月6日电(胡磊)“冻结原味,藏住新鲜。”11月1日,海南三亚,搭载水分子激活保鲜技术的“美菱M鲜生系列冰箱”新品发布。

“M鲜生冰箱的问世,是美菱提升产品品质、品位和品牌‘三品’活动的阶段性成果,也是美菱全面进军高端冰箱市场的新起点。”合肥美菱股份有限公司总裁吴定刚说,接下来,美菱将以创新为引擎、以产品为基础,持续优化经营结构,提升市场竞争力,实现从技术领先、产品领先到市场领先。

从被动保鲜变为主动控鲜,从变频控温、智能交互到智慧控鲜……发布会现场展示的“黄金17天,挑战不可能”食材封存实验对比效果,令在场人员拍手叫绝。

“M鲜生冰箱之所以能够长效保鲜、成为新一代高端冰箱的标杆,是基于美菱水分子激活保鲜技术的创新运用。”美菱副总裁钟明博士一语道破天机。

钟明介绍说,这一技术是通过振动食物中的水分,从而激活水分子,被激活的水分子产生共振力、裂变力、穿透力,从而彻底解决传统冰箱保鲜时间短、解冻血水多、袋装保鲜差等消费痛点,破解了食物长期处于鲜活状态的关键“密码”。值得一提的是,这一技术还通过了国家级技术认定。

除了水分子激活保鲜技术,美菱还形成了涵盖智能技术、变频技术、控鲜技术三大核心技术支撑,构建起美菱智慧控鲜技术系统。这是继0.1度变频冰箱、空间智变冰箱等产品引领智能保鲜之后,美菱再次依靠自主研发的核心技术领跑行业。

记者获悉,为了更好地提供品质消费体验,所有消费者在购买美菱M鲜生冰箱之后,将签发保鲜承诺书,使用半年内对保鲜效果不满意者可无条件退货,“保鲜承诺书的背后是美菱对于M鲜生冰箱产品的信心和决心”,吴定刚说。

“新生代的消费需求正在发生翻天覆地的变化,遵从时代发展规律,引领品质消费潮流的品牌,会给新兴市场注入新鲜血液。”资深媒体人、阳光媒体集团主席杨澜表示,此刻的美菱M鲜生冰箱,正在引起智慧创造时代的狂欢,用新鲜创造美好生活。

目前,美菱已经从一个单一的冰箱制造企业,发展成为横跨冰洗空、小家电、生物医疗和生鲜电商等多产业线的综合品牌。M鲜生冰箱不仅是可以实现超长保鲜体验的冰箱新品,还是美菱面向高端冰箱市场打响的“第一枪”。

美菱M鲜生冰箱最高定价达10999元,吴定刚说,“这不仅是价格新高度,而且是高端化新标签。”

(责编:吴嫣然、关飞)