【十九大精神在江淮】

各市掀起学习贯彻十九大精神热潮

2017年11月04日06:32  来源:安徽日报
 

   

    11月2日,在安庆市大观区花亭路街道湖心社区,党务工作者带领党员群众学习党的十九大报告精神。当日,花亭路街道组织开展“宣传十九大,永远跟党走”宣讲活动,工作人员将十九大报告制作成通俗易懂的图文展板,让党员群众及时了解十九大精神。通讯员 江胜 查俊 摄

  池州

  (记者 徐建)10月27日上午,池州市委召开常委扩大会议,传达学习党的十九大和十八届七中全会、十九届一中全会及省委常委扩大会议精神,研究部署全市学习宣传贯彻工作。池州市委要求深入学习、广泛宣传,全面贯彻党的十九大精神,着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平。

  池州市委要求全市上下要立即行动起来,按照中央和省委的统一部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习十九大精神作为主要内容,坚持领导带头、以上率下,带头学习、带头宣讲、带头贯彻,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以党的十九大精神为统领,着力提高绿色池州创新池州幸福池州建设的现代化水平。要凝心聚力推动发展,着力深化供给侧结构性改革,深入贯彻五大发展行动计划,组织实施“经济发展三年提升计划”,大力强化创新驱动,切实振兴实体经济,努力推动乡村振兴,加快建设现代化经济体系。要深化改革扩大开放,加快推动国资国企、商事制度、投融资体制等重点领域改革,充分发挥池州进入“航空时代”“高铁时代”的交通区位优势,全力打造内陆开放新高地。要聚焦生态发挥优势,大力发展绿色经济,坚决抓好中央和省委环保督察反馈问题整改,努力走在生态文明建设的前列。要加快推进民生改善,坚决打赢脱贫攻坚战,不断健全社会保障体系,着力打造共建共治共享的社会治理格局,努力使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  池州市委要求全市上下,全面对标十九大提出的奋斗目标和主要任务,科学审视和谋划池州发展思路举措,切实把十九大精神贯彻到经济社会发展各方面、党的建设全过程,转化为推动工作的正确思路和加快发展的战略任务,形成实招硬招。要结合当前抓落实,在年内只剩下两个月的时间里,加强统筹协调,抓好产业发展、项目建设、招商引资、脱贫攻坚、民生保障、环境保护、文明创建等重点工作,确保完成年度经济社会发展目标任务。

  亳州

  (记者 武长鹏)10月27日,亳州市委中心组召开理论学习(扩大)会议,传达学习党的十九大和十八届七中全会、十九届一中全会及省委常委扩大会议精神,要求把思想和行动统一到十九大提出的重大战略部署和重大战略任务上来,把十九大精神贯彻落实到“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的各项工作中去。

  亳州市委表示,要坚定“四个自信”,深刻学习领会、全面准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,把亳州发展放到新时代的坐标系中来定位,和全国一道,在新时代康庄大道上整装再出发。推进经济健康较快发展,围绕建设现代化经济体系,深入实施五大发展行动计划,突出抓好供给侧结构性改革,扎实推进“三去一降一补”,加快产业发展步伐;推进创业创新举措,提升城市能级水平,实施乡村振兴战略,坚持区域协调发展,不断提高经济发展质量;推进全面深化改革,以“互联网+政务服务”为抓手,继续打造一批亳州亮点、创造一批亳州经验;积极融入“一带一路”建设,持续加大招商引资工作力度,加快推进商合杭高铁等重大基础设施建设,推动园区转型升级,着力打造内陆开放新高地;建设美丽生态新家园,继续推进“地净、路畅、水活、天蓝、林拥城”工程等工作,不断提升亳州“颜值”,坚决抓好中央环保督察反馈问题整改,切实用制度守护好青山绿水;推进全面依法治市,支持保证人大依法行使职权,加强人民政协工作,深入推进司法体制改革,用好统一战线这个重要法宝;推进社会主义文化繁荣兴盛,守住意识形态主阵地,积极培育和深入践行社会主义核心价值观,推进公共文化服务均等化,加快建设文化旅游强市。

(责编:郭宇、马玲玲)