池州供电:“零距离”服务秋收

2017年11月02日16:02  来源:人民网-安徽频道
 

“现在每天从早忙到晚收珍糯稻和晚稻,就怕赶不上进度,好在供电师傅们来帮我检查维修,用电不用愁,这下我心里踏实了!”池州贵池区梅龙街道双惠烘干农业合作社负责人周美进感激地说。

“春种一粒粟,秋收万颗子。”眼下正值农忙时节,田间地头纷纷呈现一片繁忙景象,随处可见农户忙碌的身影。连日来,池州供电公司组织党员服务队深入田间地头,对所有辖区内的供电线路、配电设备进行检查维修,对危及安全的供电线路进行整改,帮助农户安装调试农用机具,确保“秋收”安全用电,粮食颗粒归仓。

10月31日,池州供电公司梅龙供电所党员服务队来到辖区内梅龙街道双惠烘干农业合作社,帮助检修粮食烘干设备的电力设施。周美进介绍,现在是收割旺季,稻谷加工的高峰期,收割好的稻谷需要及时烘干存储,否则会霉变影响质量。该合作社平均日烘干量在120吨左右,这总让他有“心病”在,就怕设备线路出现故障,影响烘干工作,多亏了党员服务队的同志们定期过来检查,才让他吃了一颗定心丸。

据悉,入秋以来,池州供电公司在总结往年秋收经验的基础上,提前谋划,组织党员服务队增加巡视次数,深入田间地头讲解安全用电常识,积极与农户进行沟通联系,了解用电需求,及时处理农户在用电中出现的各种问题,为农户秋收提供优质、便捷的“零距离”服务。(方红兵 高晨晨)

(责编:范晓琳、金蕾欣)