淮北供电公司举办女职工养生健康知识讲座

2017年11月02日16:04  来源:人民网-安徽频道
 

10月29日下午,国网淮北供电公司工会女工委在“心动力”氧吧举办了一场以“轻松养生 健康生活”为主题的健康养生知识讲座,旨在增强女职工的自我保健意识,加强大家对健康养生知识的学习掌握,促使养成健康生活的良好习惯。特邀淮北市中医医院康复科代迪迪医生讲解,20多位女职工现场聆听。

讲座中,代医生为大家详细讲解了如何按摩推拿、调理身心、养生保健,并用自己多年摸索总结的指压穴位按摩法现场施教,总结“若想身体安,三里常不干”、“腹部按摩,顺为泄、逆为补”等口诀,让女工们轻松掌握穴位按摩的技巧。整堂课程,大家在轻松的氛围中对中医经络养生知识有了初步的入门和一定的了解。最后,代医生用带来的“爱艾贴”为大家示范如何正确寻找穴位进行艾灸,并带着女工一起学习了几种养生操:预防颈椎病的“米字操”、缓解腰背痛的“小燕飞”等。

本次讲座深受大家欢迎,整场讲座气氛热烈,在场女工不仅认真听讲,还就身体保健等方面的问题与代医生进行了互动交流。会后,大家纷纷表示受益匪浅,学到了不少实用的养生保健知识,在以后的生活、工作中会更加注重自我健康保护。此次活动切实为女职工的身体健康着想,让女职工们在辛勤工作的同时不忘对健康和美丽的追求,从而以更加昂扬的斗志、饱满的热情投入到公司的建设和发展中。(郑婉玉 付慧媛)

(责编:范晓琳、金蕾欣)