安徽政务服务网上线 老百姓办事可“一网通办”

2017年11月01日15:09  来源:人民网-安徽频道
 

  据安徽网报道,记者从今天上午安徽省政府新闻办举行的发布会上获悉,安徽政务服务网正式上线,实现群众办事一个入口,老百姓办事无需再分别登陆不同部门的网上办事入口。

  据介绍,安徽政务服务网纵向贯通省市县乡村五级,横向覆盖同级政府各部门,群众办事只须登陆一个入口即可“一网通办”。打通部门地区间数据壁垒,企业群众办事无需提供网上能共享或核验的证明材料,已经提交过的材料不再重复提交,解决过去反映突出的办事时间长、盖章多、材料多等问题。提供网上银行、支付宝等多渠道缴款方式和申请材料、审批结果快递服务,实现“办事网上见,服务面对面”。

  目前,已开通54个省直部门窗口,接入16个市级分厅,同时还开设了公安、地税、司法、人社4个部门旗舰店,提供专属便民服务。安徽政务服务网建成全省统一的身份认证系统,实现“用户认证一个号码”。“一次认证、全网通行”,企业和群众凭借统一社会信用代码或身份证这“一个号码”,通过手机、社保卡、银联、支付宝等多种方式实名核验后,就可以在网上申请办理全省各地政务服务事项,各地各部门也不用再重复认证。(记者 胡霞利)

(责编:鲁先红、关飞)