地方领导留言板·安徽省留言回复

非法炼油厂白天休息晚上加工 当地:断电停产

2017年11月01日08:56  来源:人民网-地方领导
 
原标题:非法炼油厂白天休息晚上加工 当地:断电停产

  近期,一位安徽网友通过人民网《地方领导留言板》发帖,举报当地有一个非法炼油厂。网友称,该非法炼油厂白天不加工,到晚上黑烟滚滚、气味难闻,多次向村里和乡镇反应没有得到处理。当地政府部门回应称,经了解,昆山镇政府2017年9月接到举报后,调查得知该厂属违法经营,当即责令其停止生产。但后来再次接到群众举报,反映该厂仍然继续违法生产。镇政府组成联合执法队伍,对该厂实行断电,责令其立即停止生产经营行为,并自行拆除相关生产设备。给网友的回复中还提到,昆山镇将加大巡查力度,坚决杜绝该厂违法生产问题发生。

  【网民留言】

  我生长在安徽无为昆山乡,在田蒲村山里这是山好水好空气好。但不久前这里建了个非法炼油厂他们白天不加工,到晚上黑烟滚滚、气味难闻。我向村里和乡镇反应他们踢皮球一样,也许他们送了礼,不然怎么能天天生产。希望有关部门能帮帮忙还我们一个好环境。

  答复意见:

  网友: 您好!您通过人民网反映的无为县昆山镇有非法炼油厂炼油污染环境问题,市领导高度重视,要求无为县政府认真办理。现将有关情况回复如下: 经了解,昆山镇政府于2017年9月接到群众举报,反映田蒲村山里有人私自开办炼油厂,存在污染环境的生产行为。镇政府派出工作组赴现场调查了解,发现该厂未办理任何生产手续,属违法经营,镇工作组当即责令其停止生产,待手续完善后方可恢复生产。之后,镇政府再次接群众举报,反映该厂仍然继续违法生产。镇政府成立了由镇分管负责人牵头,镇安全办、派出所、市监所组成的联合执法队伍开展联合执法,对该厂实行断电,责令其立即停止生产经营行为,并自行拆除相关生产设备,同时要求镇市监所立即向县市监局进行汇报,依据相关条例对其进行处罚。在此期间,昆山镇将加大巡查力度,坚决杜绝该厂违法生产问题发生。 如您还需要了解其他情况,请与无为县昆山镇政府联系,联系人:肖伟,电话:0553-6840180。

  【网民留言】

  尊敬的省长:我是亳州的一名学生,高考报名在即,由于意外我的身份证丢失,补办加急身份证最少需要半个月,可是那是高考报名已经结束了,据我所知,我校还有其他同学因为某种原因身份证丢失,他们同样需要身份证进行高考报名,望您能够让那些寄往学校的身份证尽快办理。为了确保身份证能够及时的办下来,特请您帮忙催促一下,谢谢您。

  答复意见:

  网友,您好!您在人民网上给省长留言反映高考生身份证办理问题,亳州市政府立即责成市公安局认真调查办理。现将有关情况答复如下: 接到您反映的问题,我市公安局与省公安厅制证中心联系,确保办理的居民身份证自受理之日起10个工作日内邮寄至申请人手中。10月21日,您收到居民身份证。对于急需身份证的考生,公安机关将开辟考生绿色通道,确保尽快办理、换发、补办身份证。 感谢您对我们工作的监督和支持!如有相关问题,请与市公安局杨志华联系,电话:0558-5233076。

  【网民留言】

  尊敬的省长您好:我是安徽省芜湖市镜湖区江东船厂西江涵小区居民,因商合杭高铁大桥建设,造成我居住的小区唯一一条道路(江东路西江涵小区路段)严重毁坏,天晴灰尘漫天飞,雨天道路泥泞不堪,孩子上学、居民都无法出入,我们多次向居委会和大桥施工单位反映一直得不到彻底修复!望省长能在百忙之中为民做主,修复道路,还百姓一条能够正常出入的道路!叩谢!

  答复意见:

  网友: 您好!您通过人民网反映的有关西江涵小区居民出行道路问题,市领导高度重视,要求镜湖区政府认真办理。现将有关情况回复如下: 经了解,西江涵小区共有4幢40户居民,已纳入镜湖区2016年棚改项目内进行征收。经过区政府和属地中心、社区工作人员的努力,现该小区38户居民已签订房屋征收协议,仅剩2户尚未达成协商。因您一直要求按照上海、南京等地的房屋征收补偿标准给予补偿,大幅超出了我市现行的房屋征收补偿政策,所以一直未达成一致意见,但社区工作人员始终在与您不断地进行沟通、协商。在此期间,您就该小区出行道路、下水管网、建筑垃圾等问题已多次进行反映和投诉。 西江涵小区紧邻国家重点工程商合杭高铁建设项目施工现场,施工对居民出行不可避免地造成了一定程度的影响。属地中心已多次与建设单位进行沟通,督促施工单位及时对现场道路、下水管网、建筑垃圾等进行清理,努力保障好附近居民出行。 下一步,区政府相关部门将继续加强与您的沟通,力争尽快达成房屋征收补偿协议,确保国家重点工程项目建设。 联系人:弋矶山公共服务中心 陈琪 电 话:0553-5721357

  【网民留言】

  尊敬的领导,芜湖市中心地段货运火车扰民实在让人崩溃!附近的小区越来越多!学校、幼儿园都有,这白天黑夜的不分点的鸣笛,还如此的频繁,声音如此大!真的就没有可以缓解和解决的办法吗?芜湖市现人流量也在逐年增长,这中心地段的火车道对未来的城市建设就没影响吗?真希望能有领导出来帮老百姓解决实事、不胜感激!

  答复意见:

  网友: 您好!您通过人民网反映的信达蓝湖郡小区附近火车扰民问题,市领导高度重视,要求市发改委认真办理。现将有关情况回复如下: 上世纪70年代末,上海铁路局将芜湖火车站由原康复路附近移至现在位置,铁路线也相应固定。当时您所在的信达蓝湖郡小区周围尚未开发。随着经济和社会的发展,芜湖的市域面积越来越大,原先未开发地区已成为繁华的住宅、商业区。由于宁芜线受地形影响,按照铁路部门运输安全规定的要求,火车经过信达蓝湖郡区域时必须鸣笛,这也是为了保护行车和市民生命安全。 芜湖市委、市政府高度重视中心城区内货运列车产生的噪音、环境污染问题,市发改委也在进行货运线外迁的相关调研。但货运线外迁不仅投资巨大,需上百亿资金,还必须经过上海铁路局、铁路总公司的批准,短时间内难以改变现状。 因信达蓝湖郡小区规划建设均在现有铁路线之后,目前只能建议您将您家的窗户更换为双层隔音窗户,以暂时缓解火车鸣笛对您的影响。市发改委将加强与上海铁路局和铁路总公司的联系,请求支持,启动货运线外绕项目,减轻芜湖中心城区内货运列车对环境的污染。 联系人:市发改委铁路办 刘宇宏 ,电话:0553-3991361

  【网民留言】

  尊敬的领导: 您好!我是来自亳州涡阳的老百姓,希望领导为我做主。今年4月9号在珠光公馆小区定了房子缴纳定金并签订协议。说6月15签合同。后来以预售证未下来、房产局系统升级等各种理由推迟签合同。到8月份说买车位立马给签,不买车位不签。我们不需要买车位,凭什么不给我们签,只给买了车位的签。从8月份我们没买车位的几十户去售楼部询问,拽的不得了,还是不给签。说什么房产局停止网签等理由。我们不听这些借口。房产局也没有给我们做主。到现在买了半年合同还没给签。 我们是用购房券买的房子,今年3月份政府将我们的家园拆迁,每家必须要一张购房券,我们三口人要了三张购房券。4月定此小区房价4700。现在5000多。总价涨了近10万。开发商急了吧,估计是变相涨价,要求我们买车位。如果开发商一直不给签合同,熬到最后给我们退掉。我们的购房券会到期,而且涡阳的房价涨价太快。我们根本买不起其他的房子。所以我们要求开发商尽快给我们签合同。 希望领导给予帮助,谢谢!

  答复意见:

  网友,您好!您在人民网上给省长留言反映涡阳县珠光公馆小区购房合同签订问题,亳州市政府立即责成涡阳县政府认真调查处理。现将有关情况答复如下: 接到您反映的问题,涡阳县立即已指派专人进行调查,并约谈珠光公馆开发企业负责人,要求该公司不得强制购买车位,按正常程序办理签约。 目前,珠光公馆开发商正在按照楼栋号顺序逐一通知购房户,按照原购房协议约定价格办理商品房买卖合同的签约手续,预计2017年11月中旬可全部完成签约手续。 感谢您对我们工作的监督和支持!

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)