安徽各市掀起学习贯彻十九大精神热潮

2017年10月31日06:57  来源:中安在线-安徽日报
 

  10月30日,十九大报告《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》单行本、党的十九大修改通过的《中国共产党章程》及《党的十九大报告辅导读本》在合肥市安徽图书城一楼大厅上架。本报记者范柏文摄

  安庆

  10月27日下午,安庆市召开全市领导干部会议,传达学习党的十九大和十八届七中全会、十九届一中全会精神,研究部署全市学习宣传贯彻工作。表示要一手抓好宣传教育,组织好集中宣讲活动,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,让老百姓听得懂、能领会、可落实;一手全面对标十九大决策部署,完善工作思路、细化工作举措、抓好贯彻落实,让十九大精神落地生根、开花结果。

  安庆市委提出,要坚持以党的十九大精神统领全市各项工作。全市坚持把政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导;加快建设现代化经济体系,不断提高发展质量和效益;蹄疾步稳推进全面深化改革,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,构建全方位对外开放新格局;着力打造生态文明示范区,壮大绿色产业;巩固发展社会主义民主政治,不断推进社会主义民主政治制度化、规范化、法治化、程序化;全面提升安庆文化软实力,形成繁荣兴盛新局面。要不断提高保障改善民生水平,坚决打赢脱贫攻坚战,统筹做好教育、就业、社保、健康等工作;毫不动摇地把党建设得更加坚强有力,夺取反腐败斗争压倒性胜利。各级党组织和领导干部要全面增强“八个方面”的执政本领,更加奋发有为地担负起时代重任。

  目前,安庆全市各地正迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。安庆市迎江区组织干部群众把十九大精神送进基层,并进村入户,还将十九大精神编排成黄梅小戏,组织中小学生进行演出。安庆市委要求,各级抓好学习培训,坚持原原本本学习,创新方式学习,领导带头学习,做到学深悟透、融会贯通。

  淮北

  10月27日上午,淮北市委召开常委扩大会议,传达学习党的十九大和十八届七中全会、十九届一中全会精神,研究部署该市学习宣传贯彻工作。

  “我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定‘四个自信’,砥砺责任担当,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,确保党的十九大提出的各项目标要求落实到淮北发展的各方面和全过程。 ”淮北市委书记黄晓武说。淮北市将学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要求全市上下按照中央要求,深入学习、全面理解、准确把握党的十九大的精神实质、丰富内涵和根本要求,坚定不移地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  淮北市委要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快推进“中国碳谷·绿金淮北”建设。要把保证全党服从中央、维护党中央权威和集中统一领导作为“定盘星”,把严肃党内政治生活作为“大熔炉”,把发展积极健康的党内政治文化作为“营养土”,把建设风清气正政治生态作为“防护林”,把维护核心、爱戴核心、追随核心、捍卫核心作为最大的政治和最重要的政治规矩。要建设创新型产业体系,狠抓创新驱动,推进产业转型,优化产业结构。改造提升传统产业,推动传统产业高端化智能化绿色化发展。培育壮大新兴产业,聚焦“高精尖”,提升集聚发展水平,坚持“政产学研用”结合,打造陶铝峰千亿板块,努力成为全国资源型城市转型发展样板区。

(责编:黄艳、关飞)