打造皖北地区一流的现代化人文和谐医院——

淮北市人民医院新院区破土动工 总投资近12亿元

【查看原图】
淮北市人民医院新院区破土动工 总投资近12亿元
淮北市人民医院新院区破土动工 总投资近12亿元
来源:人民网-安徽频道  2017年10月31日14:26

人民网淮北10月31日电(苗子健 陶涛 魏磊)10月31日上午,淮北市人民医院新院区破土动工,淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武宣布项目开工。

淮北市委副书记、市长戴启远在讲话中说,淮北市人民医院新院区的开建,开启了淮北由“依山而建”到“拥湖发展”的新局面,希望相关部门精心组织、科学施工,打造一流样板工程、一流民心工程、一流地标工程,真正满足人民群众对美好生活的需求,为全市人民提供更好的卫生与健康服务。

建院于1969年的淮北市人民医院,经过近40年的厚积薄发,如今已成为淮北市最大的综合性公立三甲医院和安徽省市级区域诊疗中心。然而,随着时代的发展、岁月的变迁,床位紧张、停车困难、就医不便等弊端也逐渐显现。

当日动工的淮北市人民医院新院区,位于该市东部新城沱河路以南、文创园以西,占地320亩,设置床位1477张,总投资近12亿元,计划建设主体医疗区、行政科研楼、传染病医院、地下停车及人防等设施,总建筑面积22.4万平方米。建成后,就诊条件将在安徽省乃至黄淮海地区地级医院中处于领先水平。

“我们将以新院区开建为新起点,全力打造智能环保、布局合理、设备齐全、功能先进、环境优美,皖北地区一流的现代化人文和谐医院,大力提升市民就诊品质,切实改善群众就医环境,为加快推进‘中国碳谷·绿金淮北’战略实施提供坚强的健康保障。”淮北市人民医院党委书记郜锦华在致辞中说。

分享到:
(责编:关飞、苏恒)