安徽庐江县千余人送别因公牺牲民警王玮龙(图)

2017年10月30日07:37  来源:中安在线
 

10月16日11时许王玮龙与同事赴甘肃执行抓捕任务途中遭遇车祸牺牲

庐江千余人送别因公牺牲民警王玮龙

挽幛轻垂,青松含悲。10月29日上午,安徽省庐江县公安局柯坦派出所因公牺牲民警王玮龙遗体告别仪式在庐江县殡仪馆举行。各级公安部门相关领导及社会各界代表共1000余人专程赶来送别。

上午9时50分许,殡仪馆门外公安民警排着整齐的队列,自发前来的群众也排起长队。民警和群众手拉着横幅:“好警察,一路走好”“忠魂不泯,浩气长存”“赤胆忠心,铁血柔情”,他们用亲手制作的挽联表达对王玮龙的崇敬与哀思。

其中,有不少群众自发前来送王玮龙最后一程。一位孙姓老人哽咽地说,自己曾接受过王警官的帮助,现在外地打工,听说王玮龙牺牲了,特地赶回来送行。

上午10时整,遗体告别仪式正式开始,现场人员洒泪为忠魂默哀,大家为失去这样一位好警察、好战友、好公仆而感到深深的惋惜。

据悉,王玮龙同志生前系庐江县公安局柯坦派出所民警,中共党员,二级警司。10月16日11时许王玮龙与同事赴甘肃兰州执行抓捕押解任务途中,警车被一辆货车追尾,在事故发生车子倾斜的瞬间,王玮龙将同车的其它人员推向安全位置,自己身负重伤。经抢救无效于10月17日10时40分牺牲,年仅29岁。(记者 朱赟)

(责编:黄艳、关飞)