合服将推广分时“共享停车位” 每个区至少设一处示范点

2017年10月27日08:39  来源:合肥日报
 

记者日前从市人大常委会第九十次主任会议获悉,针对不同属性建筑停车需求在时间分布上的差异,我市将逐步推广分时段共享使用停车泊位,提高停车泊位的利用率及周转率,达到缓解停车矛盾、优化交通环境的目的。原则上每个区至少设立一处共享示范点。

近年来,我市立足城市交通发展战略,全面实施规划、建设、管理“三位一体”综合治理措施,并建立长效机制,各项工作得到有效有序推进。市规划局编制完成了《合肥市二环内公共停车场布局规划》,有效指导了二环内公共停车场建设。依据规划,我市二环内共规划选址145处、2万个泊位。截至今年8月,已实施93处公共停车场建设,合计13892个泊位。

除了建设停车设施,我市还不断加大管理力度,有效提升停车管理水平。今年5月1日,由我市各部门通力协作编制的《合肥市机动车停车场管理办法》正式施行,为规范我市停车秩序、改善交通状况、加强机动车停车场管理提供依据。今年以来,结合城市管理提升年行动,我市大力整治机动车乱停、乱放,共查处机动车违停16.3万余起,拖移车辆1.7万余辆。同时,我市还创新机动车停车管理制度,在庐阳区试点推行停车收费员担任文明停车劝导员,对各类违停行为进行劝阻,保障停车有序。

(记者 赵俊松)

(责编:鲁先红、关飞)