合肥轨道交通2号线通过开通运营基本条件评审

2017年10月27日07:48  来源:中安在线
 

10月26日,记者从合肥轨道交通公司获悉,2号线通过开通运营基本条件评审,具备开通运营基本条件。结合专家意见进行整改完善后可投入运营。

10月23日至10月26日,受省交通运输厅委托,交通运输部科学研究院在肥组织召开合肥市轨道交通2号线工程开通运营基本条件评审会。来自北京、上海、重庆、郑州等地的23名轨道行业专家组成专家组对2号线工程开通运营基本条件进行评审。

专家组先后听取了关于2号线工程建设情况、运营筹备情况及公交配套方案等情况的汇报,分组进行现场踏勘及资料审查,并开展了各类系统性能测试等。经过现场踏勘、资料查阅及分组讨论,专家组对2号线工程建设及运营筹备工作给予充分肯定。

专家组认为:2号线工程建设程序、项目验收等符合相关法律法规及行业标准要求;工程质量、系统设备调试符合试运营要求;试运行各项指标符合国家标准要求;运营组织机构健全,人员配备到位并经培训取得上岗证,规章制度和应急预案基本齐全,试运行演练项目较为齐全,应急体系健全;公交配套方案较为完善,2号线工程具备开通运营基本条件。近期,市轨道公司结合专家意见进行整改完善后,可投入运营。

据悉,开通运营基本条件评审工作是对2号线工程开通载客运营条件的一次全面检验和科学评价,是2号线载客运营前的最后一道把关,有利于及时发现问题、梳理问题、解决问题,为合肥打造“平安地铁”、“品质地铁”提供可靠保障。

针对专家组提出的评审意见,下一步,市轨道公司将分类进行完善,在2号线开通运营前的最后冲刺阶段,全力以赴做好工程收边收口、评审意见整改、安全运营、优质服务等工作,确保2号线早日顺利实现高标准、高质量开通运营目标任务。(记者 檀美玲)

(责编:黄艳、郭宇)