“环卫工人节” 19个班组、77名环卫工人受表彰

致敬!3000余名城市美容师

2017年10月27日10:03  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:“环卫工人节” 19个班组、77名环卫工人受表彰

  据安庆新闻网报道 为了充分调动广大环卫工人的工作积极性,增强环卫工人的荣誉感和自豪感,同时也为了唤起广大市民对环卫工作的理解,10月26日,我市举办“环卫工人节”文艺汇演,同时,市城管部门还对部分优秀班组和环卫工人进行了表彰。共有19个班组、77名环卫工人分别获得先进班组和先进个人称号。

  自今年我市实施大环卫一体化项目以来,我市环卫工作质量不断提高,作业标准不断提升,环卫工人数量也在不断增加,截至目前,我市共有3000余名环卫工人。在全体环卫工人的不断努力下,我市城市环境发生了翻天覆地的变化。作为创城主力军,他们勇于奉献,敢于拼搏,攻坚克难,精细作业,实现了城市面貌的新蝶变。

  在表彰大会上,获得先进班组的大观区一中心一班代表韩新梅激动地告诉记者说:“2017年对于我们来说是不平凡的一年,这一年,我们参与了全国文明城市的第三轮国检,我们班组积极开展提质增效、十大精细化提升等作业活动。凌晨4点工作,晚上11点回家,始终保持责任路段的卫生干净整洁,切实履行了环卫保障工作,为创建全国文明城市贡献了自己的力量。”

  获得先进个人的王美花也表示:“获得这项荣誉对我今后的工作也是一种激励,在以后的工作中,我会更加努力,带领班组人员将辖区的地打扫得更加干净,让我们的宜城更加美丽。”

  “环卫工人为城市的干净整洁付出了辛勤劳动,希望通过这样的活动,传递大家对环卫工人的关爱和温情,让社会形成尊重、理解、支持环卫工人劳动的良好风尚,进一步提升环卫工人的归属感和认同感。”市环卫处主任斯永生表示,“接下来,我们还将一如既往凝心聚力,用首善要求、首都标注继续装点宜城,将宜城打造成安徽省一流的环境卫生城市。希望大家能够支持环卫工作。”(余菲菲)

(责编:马玲玲、苏恒)