新时代展现新气象 新起点当有新作为  
——全省各地干部群众喜庆党的十九大胜利闭幕

汪国梁 吴江海 安耀武 沈宫石 胡劲松 何雪峰 丁贤飞 张敬波 张鸣 袁野 贾克帅 范孝东 孙言梅

2017年10月26日07:46  来源:安徽日报
 

  盛会开启新征程,砥砺奋进再出发。 10月24日上午,党的十九大在北京胜利闭幕。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。

  从机关到企业,从城镇到乡村,安徽广大干部群众为十九大的胜利闭幕欢欣鼓舞,因大会提出的新思想新论断新目标而备受激励。大家表示,要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,埋头苦干,开拓奋进,把大会提出的新部署新要求落实在岗位上、体现在行动上,奋力展现出新时代的新气象、新作为,谱写好新时代中国特色社会主义安徽篇章。

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力实现更好更快发展

  新的时代,新的方位,新的思想。党的十九大通过决议,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想。党在理论上的重大突破、重大创新、重大发展,让全省干部群众倍感振奋。

  “习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果。 ”省社科院马克思主义研究所所长杨根乔表示,习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大课题,“8个明确”和14条基本方略,内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的方方面面,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义和世界意义,必将成为引领中华民族实现伟大复兴的行动指南。

  百年逐梦,矢志不渝。十九大确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,并对经济、政治、文化、社会、生态、国防和军队建设等领域的改革发展作出一系列具体部署,极大激发了江淮儿女为国家、为民族不懈奋斗的干劲。

  “我们将把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓好,在创新发展的实际行动中见成效。”合肥市发改委主任秦远望说,合肥市发改部门将积极服务综合性国家科学中心建设,构建完善创新创业生态圈,努力推动合肥向世界级的“创新之都”奋力迈进。“大会给我们带来了可以预见的美好未来,更带来了不竭的发展动力。”休宁县委书记卢邦生表示,作为山区县,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,放大生态优势,拉长发展链条,全面实施乡村振兴战略,协调推进脱贫攻坚、绿色发展和民生事业,努力实现更好更快发展。

  建设一支强大的人民军队,是实现中华民族伟大复兴的战略支撑。省军区广大官兵表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,吃透精神实质,把握核心要义,坚定不移地维护党对人民军队的绝对领导,全面贯彻新时代党的强军思想,努力为实现党在新时代的强军目标作贡献。

(责编:黄艳、郭宇)