新时代展现新气象 新起点当有新作为  
——全省各地干部群众喜庆党的十九大胜利闭幕

汪国梁 吴江海 安耀武 沈宫石 胡劲松 何雪峰 丁贤飞 张敬波 张鸣 袁野 贾克帅 范孝东 孙言梅

2017年10月26日07:46  来源:安徽日报
 

  不忘初心牢记使命,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量

  推翻三座大山、完成新民主主义革命,推进社会主义建设、完成最广泛而深刻的社会变革,勇于改革开放、开辟中国特色社会主义道路。中国共产党始终初心不改、矢志不渝,团结带领人民创造了一个又一个伟大奇迹。

  “正如习近平同志在十九大报告中掷地有声的论述:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。 ”全国青年文明号车组长、阜阳市公交总公司驾驶员喻明,全省优秀共产党员、蚌埠市长途汽车中心站瑞青班副班长李丹,全省优秀村党组织书记李小文等优秀典型表示,报告关于初心和使命的论述,是新时代的“共产党宣言”,高度概括了中国共产党人的责任担当。作为基层党员,应当牢记初心和使命,兢兢业业干好本职工作,把群众利益作为自己行动的出发点和落脚点,走好新时代的长征路,当好新时代的排头兵先行者。

  要始终成为时代先锋、民族脊梁,自身必须过硬。党的十九大提出坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。我省纪检和组工战线广大党员干部对党的建设充满信心。 “党的十九大是扬帆启航的新起点,激励我们撸起袖子加油干。 ”淮北市纪委驻市委宣传部纪检组副组长黄雪芹表示,作为派驻机构负责人,将以“永远在路上”的激情和动力,着力推动全面从严治党向各综合监督单位延伸,坚持不懈抓好中央八项规定的贯彻落实,切实正风肃纪,为夺取反腐败斗争的压倒性胜利尽职尽责、贡献力量。

  使命呼唤担当,使命引领未来。十九大报告强调:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。 ”大会胜利闭幕,安徽广大党员干部深感责任重大、使命光荣,将以百倍的热情和干劲,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(责编:黄艳、郭宇)