新时代展现新气象 新起点当有新作为  
——全省各地干部群众喜庆党的十九大胜利闭幕

汪国梁 吴江海 安耀武 沈宫石 胡劲松 何雪峰 丁贤飞 张敬波 张鸣 袁野 贾克帅 范孝东 孙言梅

2017年10月26日07:46  来源:安徽日报
 

  永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增进群众获得感幸福感安全感

  “永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,党的十九大发出的响亮号召,鲜明体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨和以人民为中心的发展思想,激发全省广大干部群众强烈共鸣。

  “十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一新论断正是‘以人民为中心’的深刻体现。 ”安徽师范大学马克思主义学院教授汪盛玉表示,随着社会发展,“美好生活需要”的内涵不断丰富、质量不断提升。在党的坚强领导下,我们一定能够实现更平衡、更充分的发展,更好地满足人民对美好生活的向往。

  “幼有所育”“弱有所扶”,是十九大报告的新提法。淮南市民政局副局长管玉生、市直机关幼儿园园长孙明霞等民生保障战线上的干部表示,要认真学习领会报告精神,结合实际进一步完善社会救助体系,把更多精力投入到民生事业上。

  脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程。 “让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。 ”十九大报告中的这句话,让广大扶贫干部倍感振奋。宣城市扶贫办主任胡德平表示,一定认真学习贯彻十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,做到脱真贫、真脱贫。

  十九大召开期间,怀宁县石牌镇青圩村种粮大户林涛正忙着组织收割中稻。农忙间隙,他常和农户在田头讨论大会内容。 “十九大报告中首次提出要实施乡村振兴战略,强调要保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年,这给我们干农业的吃下了‘定心丸’。 ”林涛抑制不住激动,坦承自己曾对扩大投资有顾虑,担心流转期到了收不回成本,“在收获的季节,十九大为我们点燃了新的、更大的憧憬和希望,我们要放手去干,努力创造更大的业绩,让生活一年更比一年好。 ”

(责编:黄艳、郭宇)