第六届海峡两岸电博会明日将在马鞍山开幕

2017年10月26日19:03  来源:人民网-安徽频道
 

人民网马鞍山10月26日电(汪瑞华)10月26日,记者从马鞍山市政府召开的新闻发布会上获悉,2017第六届海峡两岸电子信息博览会将于明天开幕。活动期间,第七届皖台科技论坛同步举行。

本届展会以“开放联动谋发展,合作共赢谱新篇”为主题,设有电子信息、高端装备制造(机器人)、大健康等相关产业专业展区,布局标准展位600余个,并以“新能源及节能环保、零组件及电子信息技术、机器人及智能装备、资通讯及云端应用、智生活及消费电子”等五大主题区的形式呈现。

初步统计,活动期间,将有36个项目集中签约,总投资104亿元,内容涉及电子信息、智能装备制造、新能源新材料等产业。

自2012年以来,海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会已经成功举办了五届。前五届展会共吸引近5000位专业采购商前来观展交流,据不完全统计,现场订单和后续交易值已超过300亿人民币。前后累计签约项目80余个,总投资超400亿元,并促成了包括正崴集团、茂迪新能源、唐盛国际等在内的一批台资企业落户马鞍山。

另介绍,本届展会期间,还将举办皖台转型转移合作与发展、皖台科技、高端装备制造应用、半导体产业发展及新能源汽车等10场主题论坛。届时,两岸学者、海智专家和企业家,将共同就马鞍山电子信息、机器人、高端数控机床及健康服务发展等产业展开学术交流。

值得一提的是,在往届展会举办产品展销、纪念封发行等特色活动的基础上,本届电博会特地新增了海峡两岸青少年仿生机器人比赛,旨在进一步拓宽展会的科普性,增强寓教于乐的效果。

(责编:关飞、苏恒)