合肥高新区:未来3年投入10亿元资金 争创“世界一流高科技园区”

2017年10月26日16:22  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月26日电(赵越)今日,记者从合肥市高新区争创“世界一流高科技园区”暨“创新十条”政策新闻发布会上获悉,高新区计划未来3年时间安排10亿元资金,为综合性国家科学中心以及“世界一流高科技园区”的建设提供政策保障。

近年来,合肥高新区创新发展迅猛,创新成果不断涌现,创新实力显著增强。“创新十条”政策按照“1·2·6+10”的理念构建体系,主要围绕争创“世界一流高科技园区”的主线。重点突出两大“新”方向:一是聚焦源头创新,培育发展新动能;二是查漏补缺,营造双创新环境。共包括促进科技成果转化、发展高端协同创新平台、推动军民融合发展、提升园区国际化水平、打造创新创业生态、强化知识产权引领等六大版块。六大版块下涵盖十项条款。

合肥市高新区是首批国家级高新区,在今年公布的国家高新区综合评价中,合肥高新区综合排名位列北京中关村、上海张江、杭州滨江、深圳、西安之后,跃居全国157家高新区第6位,较去年再上升一位,位列省会城市高新区第3位。

(责编:关飞、苏恒)