合肥轨道交通2号线顺利通过工程竣工验收

2017年10月20日08:47  来源:合肥日报
 

昨天,从市轨道公司传来喜讯:轨道交通2号线顺利通过工程竣工验收。这标志着2号线工程建设工作完成,为2号线开通试运营奠定了坚实基础。

10月16日至18日,市轨道公司组织召开轨道交通2号线工程竣工验收会,邀请来自北京、天津、南京、深圳等地的11位行业专家组成专家验收组,对2号线工程竣工验收进行评审。经过为期3天的严格评审,专家验收组一致认为,轨道交通2号线工程符合设计及相关质量验收规范要求,通过工程竣工验收。

截至目前,2号线工程已相继完成工程用地和建设施工许可、防雷接地、人防工程、卫生学评价、安全评价、消防安全(正在取证)等专项验收工作,剩余5项专项验收很快也将完成。接下来,2号线工程即将迎来开通试运营基本条件评审。市轨道公司将根据评审结果全力加快后续完善、提升工作,力争早日实现2号线高标准、高质量开通试运营目标。

(檀勇 记者 梁昌军)

(责编:鲁先红、关飞)