地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计34条

2017年10月19日09:01  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计34条

  日前,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的34条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  我是淮南煤矿退休工人,退休以后回原籍宣城市安居,现在唯一犹豫的是看病报销难,往返淮南报销,有时交通费用比报销费用高,异地医疗报销好政策实施多年,宣城人民医院,我医疗指定的单位也实行了异地费用报销,可是我们淮南煤矿退休工人,哪一天能够享受到这一好政策,请领导们关注一下我们的期盼!

  答复意见:

  网友您好! 经向淮南矿业集团咨询了解,根据国家人社部等3部委要求,淮南矿业集团基本医疗保险将从2017年11月30日正式移交淮南市属地管理,结束企业多年内部运行管理现状,实现社会职能与企业脱钩。移交后,淮南市统一发放社会保障卡,届时,凭新的社保卡通过国家异地就医联网结算平台,可实现异地联网结算。

  【网民留言】

  现在农村条件较好,很多人家都喜欢养狗养猫。但是,农村这些狗和猫都不会打疫苗,而且大多都是放养,对小孩和老人家的危害特别大,且每年发生的狗和猫咬人的事件都很大。一旦发生咬人事件还会影响邻里关系,希望政府能效仿西方发达国家的办法,统一给城镇乡村的宠物实行登记记名,打疫苗。

  答复意见:

  尊敬的人民网网友: 您好!您10月4日在人民网给省委书记留言,反映农村宠物免疫登记问题。现回复如下: 根据相关规定,城乡宠物的登记注册,一般由当地公安、城市管理部门或乡镇人民政府负责,其中合肥、阜阳、滁州等市制定了犬类管理办法。目前,国家实施的重大动物疫病强制免疫不包括猫犬等宠物,病种也不含狂犬病。为减少猫犬等宠物疫病对人类造成危害,合肥等部分市现已对城区犬类狂犬病实施免疫,免疫由动物诊疗机构承担,费用合肥市由财政承担,阜阳、滁州市由畜主个人承担。 随着农村经济社会发展,各地将会进一步做好宣传引导,加强农村猫犬等宠物的管理,落实属地管理责任,强化部门协作,确保人民群众生命安全和社会秩序安定。 如有不清楚的地方,请与省畜牧兽医局联系(0551-62643380)。 安徽省农业委员会 2017年10月12日

  【网民留言】

  尊敬的李书记,您好!我是安庆市的一名市民,本人居住在安庆市菱湖北路86号晶海滨湖东苑小区,该小区是临街的二栋商住楼,购房合同上写明只有一楼是商业性质的,其他都是居民住宅。本人住在三楼,但是底下二楼整层全被打通,变成了足浴店,该足浴店每夜经营至凌晨,各种嘈杂之声不绝于耳(诸如高跟鞋踢踏声,拖桌椅板凳等等),每夜如此,跟对方频繁沟通,但是效果甚微,让人难以忍受。二楼本为住宅性质,若取得经营权必须利益相关业主同意方可,那么在没有我们这些利益相关业主的同意下,二楼理应不能作为经营场所,所以他们应该属于违规经营扰民,请您明察!

  答复意见:

  尊敬的网友,您好! 您于9月27日在人民网给省委书记留言,反映安庆市经开区圆和圆足浴店噪音扰民的问题,安庆市经开区已安排市经开区市场监管分局予以办理。现将办理情况回复如下: 经现场核查,您所反映的安庆市菱湖北路86号晶海滨湖东苑小区一栋商住楼的一层14室门面及二楼全楼层均为“安庆市开发区圆和圆足浴店”经营场所,一楼是商业门面,二楼为住宅全层贯通,此处以前即是足浴店,现状已存续了近5年。2016年11月23日现经营者申请了个体营业执照。 针对您所反映的问题,市经开区市场分局监管人员已要求经营者除音降噪,目前,该足浴店经营者已将裸露的楼梯台阶、桌椅用地毯包裹,也答应采取措施降低空调噪音。同时经营者也与反映人进行了协商沟通,反映人表示,希望采取措施之后能降低噪音的困扰。 市经开区市场监管分局也再次与您电话取得联系并征询了意见,若该足浴店再次出现类似问题,将依照《安庆市企业住所(经营场所)管理规定》要求,依法下达责令整改通知,并会同建设规划等相关部门共同处理。 中共安庆市委办公室 2017年10月10日

  【网民留言】

  尊敬的李书记你好,我是安徽潜山县源潭镇的一位普通农民,因为我们这个村地处三县交界,交通有所不便,从我打记事起,我们村下段刘圩组连接对面育儿村的大桥一直没个着落,小时候是本地一些老百姓大家出点资修得木头桥,每当洪水一打过来,全部冲掉,现在也只是在上面修了个简易水泥桥,发洪水的时候照样淹没,我曾经往县里镇里提过建议,他们都是以在这条河上已经修了6座桥为借口,说修我们这地方的桥没意义,有没有意义问过我们下段老百姓没有,我们这边上怀宁县的开车的哪个不是走这条路?希望能早点为我们永济村刘圩段修一座百姓祈盼的大桥,在这先谢谢了。

  答复意见:

  尊敬的网友,您好! 您于2017年9月25日在人民网给省委书记留言,咨询潜山县源潭镇刘圩段何时修桥的问题,潜山县委已安排源潭镇和潜山县交运局予以办理。现将办理情况回复如下: 刘圩组位于永济村鲁坦河东岸,该组与怀宁县育儿村以鲁坦河为界,刘圩组距离棋青路鲁坦河桥约1千米左右,村民出行去源潭、安庆市区大都从棋青路走。早期刘圩组有部分村民在怀宁县马庙镇上班,私自在鲁坦河里修了简易木桥方便出行,严重影响汛期河道泄洪,给两岸堤坝和群众生命财产安全带来极大的安全隐患,且违反了相关法律法规。每逢河里来洪水木桥就被冲毁,老百姓民怨很多,情况属实。永济村多次将该情况报告源潭镇政府和潜山县交运局等部门,但因鲁坦河流域经源潭镇境内仅10公里,河上已有六座中型桥梁,其中一座棋青路鲁坦河桥就在永济村境内,完全能够满足村民出行需要,且刘圩段属于村组道路,目前没有相关修桥项目。 中共安庆市委办公室 2017年10月12日

  【网民留言】

  我是怀宁县某乡镇公务员的家长,这两年怀宁县乡镇公务员天天加班,晚上很晚孩子才回家,星期六、星期天天天加班,这两天都是晚十二点回来,不是有公务员法吗?孩子一点时间也没有考虑个人问题,也没有时间陪伴父母,希望还公务员一个正常生活。

  答复意见:

  尊敬的网友,您好! 您于9月19日在人民网给省委书记留言,反映怀宁县乡镇公务员长期加班的问题,怀宁县委已予以办理。现将办理情况回复如下: 近年来,乡镇工作任务繁重,特别是扶贫等工作又到了关键阶段,加之机关人手紧张,干部职工工作压力普遍较大,为确保高质量地完成任务,周末加班情况确实存在。下一步,已要求各乡镇党委政府要统筹安排,人性化管理,确保干部职工得到充分的休息时间。 中共安庆市委办公室 2017年9月27日

  【网民留言】

  地址是位于芜湖市无为县蜀山镇黄姑到新安村的乡村道路,水泥路修好了2.3年了,但边上没填土,车子掉下去就不得上了,希望能给解决,盼!

  答复意见:

  网友: 你好!你在人民网给省委书记留言,反映蜀山镇乡村道路问题。市委负责同志要求无为县委调查处理,现将有关情况回复如下: 经了解,你反映的蜀山镇黄姑社区到新安村的乡村道路全长3.91公里,路面宽4米,属2016年畅通工程,去年已实施。但因路肩土不在去年招标范围内,故未安排。对此,无为县交通局会同蜀山镇政府已作出部署,初步预计年底内可施工。 目前,该道路部分关键路段已设有交会车道。同时,蜀山镇将会同相关部门加大该路段巡逻力度,保障周边居民出行安全。 欢迎你对此事继续予以关注,仍有情况,可与蜀山镇联系(电话:6980011)。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)