古润金:今天起,我是淮北一份子

2017年10月17日14:51  来源:人民网-安徽频道
 

人民网淮北10月17日电(韩震震)昨日,马来西亚籍华人、完美(中国)有限公司“掌门人”古润金现身安徽淮北,出席完美公司淮北生产基地奠基暨动工仪式。期间,他接受人民网安徽频道专访,就完美公司落户淮北、布局全国、坚持公益慈善等战略构想,向记者作了精彩分享。

“今天起,我是淮北一份子”

昨日,完美淮北生产基地奠基暨动工仪式举行之前,淮北市政府与完美公司举行会谈,淮北市委副书记、市长戴启远为古润金颁发“淮北市相山区荣誉市民”纪念章。

“从今天起,我就是淮北的一份子了。能够加入到淮北这个‘大家庭’,荣幸之至。”古润金说。

虽然来淮北次数并不是太多,但淮北这座“皖北小城”却给古润金留下了美好的印象。为了此次淮北之行,古润金提早作了周密安排,计划15日中午乘机从珠海到达徐州,约莫下午四点到达淮北。由于台风原因,航班临时取消,古润金随即决定乘坐高铁,一番周折之后,来到淮北已是次日凌晨了。

“我是‘北上’来到淮北,我们的总裁胡瑞连则是从北京出发,‘南下’抵达淮北。”古润金笑言,不管过程有多艰辛,但最终的结果是完美的。

第五个生产基地相中凤凰山

“淮北生产基地是完美公司在国内布局建设的第五个、安徽首个生产基地,用于生产公司旗下系列产品。”古润金告诉人民网安徽频道,此前四个生产基地分别为广东省“中山总部”、江苏省“扬州基地”、吉林省“吉林基地”、广东省“华南基地”。

古润金说,之所以将生产基地选择落户淮北,是看中了淮北优越的投资环境、巨大的发展潜力、便捷的交通区位、丰富的自然资源,特别是凤凰山食品经济开发区是“国字号”食品园区,也是安徽首个食品专业园区,食品企业云集,便于互通有无。

“正是这样的缘由,所以完美公司在淮北投资建设新的生产基地,而没有接受一些大城市、大经济开发区的邀请。”古润金说,待淮北基地投产后,五大生产基地将发挥各自地缘优势,实现不同区域分工协作、资源优化配置,可极大提高完美公司的核心竞争力,更好地贡献地方经济社会发展。

在皖捐建两所“完美希望小学”

古润金告诉记者,目前完美公司在国内设立了34家分支机构、6家办事处、万余家服务中心,年销售额逾百亿元。

在实现企业自身发展的同时,完美公司不忘回报社会,“我们在推动公益慈善事业上,一直不遗余力”,古润金说。

据介绍,目前,完美公司已形成了捐建希望工程、推广母亲水窖、倡导无偿献血、参与慈善万人行、推动禁毒事业等众多公益品牌,20余年捐资总额逾6亿元。

截至目前,完美公司已向希望工程捐款总额逾1亿元,捐建的100多所“完美希望小学”遍布全国各地。“在安徽枞阳、舒城,我们也捐建了两所‘完美希望小学’。”古润金说。

(责编:关飞、苏恒)