安徽省第二届少儿趣味田径运动会在合肥市潜山路学校举行

2017年10月16日19:29  来源:人民网-安徽频道
 

10月14日、15日,2017全国少儿趣味田径运动会安徽省分站赛暨安徽省第二届少儿趣味田径运动会在合肥市潜山路学校举行,本次活动由中国田径协会主办,安徽省田径协会、安徽省教育学会中小学体育教学专业委员会、蜀山区教育体育局和合肥市潜山路学校共同承办,来自全省各地十多支代表队400多名小运动员和教练员参加本届盛会。

本届少儿趣味运动会设“越过障碍掷准”“投掷软式标枪”“速度阶梯”“撑杆跳远”“短跑跨栏接力”等项目,内容新颖有趣。比赛执行按照国际田联少儿趣味田径竞赛规则,所使用的器材也是标准的少儿趣味田径软式器材。小运动员们在赛场上团结协作奋力拼搏,在锻炼的同时也享受到田径运动带来的乐趣。

据了解,少儿趣味田径运动是由国际田联创编并推广的新的田径运动形式,是为了符合少儿生理和心理发展规律,根据走、跑、跳、投的基本形式,按照田径项目的基本要求,加入了一些运动因素而形成的新的运动形式。潜山路学校是安徽省田径传统项目学校,该校于2015年引入国际田联少儿趣味田径项目,三年来,越来越多的学生喜欢上了田径运动,越来越多的孩子加入到少儿田径运动中来。(王大勇)

(责编:范晓琳、关飞)