淮北市召开制造强市建设大会 黄晓武参加

2017年10月12日09:38  来源:人民网-安徽频道
 

全市制造强市建设大会(1)

全市制造强市建设大会(2)

10月11日下午,我市召开制造强市建设大会,深入落实全省制造强省建设大会精神和省委书记李锦斌调研淮北重要讲话精神,动员全市上下进一步统一思想、凝聚合力,掀起大抓工业、狠抓先进制造业的热潮,加快打造制造强市,全力助推中国碳谷·绿金淮北建设。

市领导黄晓武、李明、谌伟、朱浩东、杨彦颖、李彦秋参加会议。

市委书记、市人大常委会主任黄晓武在会上指出,各地各单位要看清“时”和“势”,坚定建设制造强市的信心和决心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视制造业发展,明确提出加快建设制造强国、实施《中国制造2025》,对制造业发展作出顶层设计和系统部署。省委也立足建设五大发展美好安徽的战略高度谋划布局了这项工作。今年8月份,李锦斌书记来淮调研提出“34155”目标要求,其中就包含对发展先进制造业的要求。当前,淮北迈入大开放、大创新、大建设、大发展的关键阶段,奋力实现转型崛起目标、打造全国转型发展样板区,必须坚持工业强市不动摇,做大做强做优制造业。中国制造2025战略、“34155”目标的要求,经济发展客观规律、转型升级的艰巨任务,系列重大战略机遇、较为坚实的工业根基,都推动着淮北向制造强市进发。我们一定要把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,奋力推进制造强市建设。

黄晓武强调,各地各单位要聚焦“纲”和“目”,抓好建设制造强市的重点工作。建设制造强市,首在坚持创新驱动,要在突出关键抓手,重在推进转型升级。我们要抓好科技创新,打造人才高地,强化企业这一主力军,建强园区这一主阵地,抓好项目这一主引擎,紧紧围绕李锦斌书记提出的“以高端化、智能化、绿色化、精品化、服务化为主攻方向”要求,加大产业转型力度,打造淮北制造“升级版”。

黄晓武要求,各地各单位要对标“严”和“实”,狠抓建设制造强市的任务落实。强化责任落实,提升能力素质,优化营商环境,招商引资、招才引智、招园引制一起抓,奋力开创制造强市建设新局面,为建设中国碳谷·绿金淮北奠定坚实基础,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

市委副书记、常务副市长李明主持会议并指出,各地各部门要坚持目标引领、找准主攻方向,注重完善举措、突出抓主抓重,持续优化服务、营造良好环境,各司其职、协调联动、齐抓共管,推动我市制造业转型升级,为淮北转型崛起提供坚强支撑。

市委常委、副市长朱浩东传达全省制造强省建设大会精神。

濉溪县政府、市经信委、相邦复合材料、中意胶带、理士电源负责同志在会上作交流发言。市直各单位、各驻淮单位主要负责同志,各县区党委或政府主要和分管负责同志,部分高校、金融机构、重点企业负责同志等参加会议。(淮北新闻网)

(责编:黄艳、关飞)