砀山县拘留所多措并举保障被拘留人身体健康

2017年10月12日11:23  来源:人民网-安徽频道
 

入秋以来,昼夜温差较大,为提高拘留所应对各种疾病的防控能力,确保监所安全稳定,近日,安徽省砀山县拘留所多项措施保障被拘留人身体健康。 

首先,及时谈话教育,稳定思想情绪。进入秋季,白天气温依然居高不下,被拘留人容易产生焦躁不安的情绪,要求各管教民警对被拘留人及时谈话教育,尤其是情绪不稳定人员,通过谈话稳定被拘留人情绪,预防因情绪问题产生的突发疾病。

其次,加强集体教育,提高防范能力。向被拘留人讲解秋季易发疾病知识,以及预防措施,提高被拘留人自我防范能力。不定期组织被拘留人对拘室内进行彻底大扫除,根据天气情况,组织被拘留人对被褥等进行清洗和晾晒,确保室内外干燥整洁。

最后,合理安排作息,提高抗病免疫。根据天气适当增加被拘留人活动时间,执行科学合理的一日生活制度,增强被拘留人体质,提高他们身体对疾病的抵抗力和免疫能力,做到防患于未然。(张广星、丁彤) 

(责编:马玲玲、苏恒)