合肥瑶海区“梨园展演”走进社区 共26场演出

2017年10月12日09:09  来源:合肥日报
 

10月10日下午,“喜迎十九大”瑶海区第六届“梨园风采展”社区戏曲展演分别在胜利路街道、长淮街道举行,黄梅戏、京剧和庐剧等经典剧目让居民感受优秀传统文化的魅力。

据悉,9月6日,由瑶海区委宣传部、瑶海区文化局举办的“讴歌大湖名城新成就、喜迎党的十九大”系列主题文化活动首场演出在宝业东城广场正式启动。该活动由瑶海区第六届“梨园风采展”社区戏曲展演月广场演出和瑶海区“社区大舞台”文艺专场活动组成,共计26场演出,到10月底,在该区各街、镇、开发区陆续演出。

本次系列文化活动秉持节俭惠民、崇尚艺术的理念,在突出文化惠民的同时,进一步强调文化惠民项目与群众文化需求的有效对接。截至目前,“社区大舞台”文艺专场和“梨园风采展”已分别演出近10场,每场展演推出十多个文艺节目,惠及该区群众5000余人次。

(责编:马玲玲、苏恒)