到2020年力争“中国声谷”企业营收千亿元

2017年10月12日09:25  来源:安徽日报
 

记者从近日召开的省政府新闻发布会上获悉,省政府印发《关于支持中国声谷建设的若干政策》,提出到2020年,力争“中国声谷”企业营业收入达到1000亿元,年均增长40%。

省经信委相关负责人介绍,对“中国声谷”基地企业在重大关键技术攻关、关键研发设备购置、重大项目团队方面给予奖励。对取得国家技术发明、科学技术进步等一、二等奖项目的第一完成单位,省一次性分别给予一等奖200万元、二等奖100万元奖励;对科学研究机构或企业牵头在基地新组建并认定的国家工程(重点)实验室,一次性奖励300万元。对国家工程(重点)实验室在国家组织的运行评估中获优秀等次的,一次性奖励100万元。

支持产业集聚发展。支持“中国声谷”技术创新服务综合体和产业发展共性服务平台建设,按照平台总投资额的30%给予补助,最高3000万元。对引进国内外行业龙头企业在“中国声谷”建立研发中心或成立子公司,一次性给予企业最高200万元落户奖励;对科研成果产业化项目,按其设备投资额的30%给予奖补,最高3000万元。对符合条件的重大项目,采取“一事一议”方式,由省和合肥市联合给予支持。

加强资金保障。设立总规模50亿元的智能语音及人工智能产业发展基金。2017年至2020年,省政府每年安排2亿元智能语音及人工智能产业发展扶持资金,合肥市每年安排6亿元,用于落实“中国声谷”智能语音及人工智能产业发展和推广应用扶持政策。(记者 夏海军)

(责编:刘颖、金蕾欣)