挂靠“老表”不限购?合肥官方:这方法行不通!

2017年10月12日07:42  来源:合肥晚报
 
原标题:挂靠“老表”不限购?官方:这方法行不通!

近日,有网络消息称,合肥将采用“户籍新政策”,不超过三代的表亲关系,可以把户口转到合肥市集体户、进而挂靠亲属房产户口变成合肥户口买房。11日下午,合肥市房管局网站正式发布通告明确表示:挂靠三代旁系血亲家庭户的人员不享受合肥市区家庭户籍人员购房资格。

事实上,2016年,合肥市就发布10条房地产调控政策,以此促进合肥房地产市场平稳发展。根据合肥限购新政的要求,合肥市户籍居民有两套房产的不许再购新房,非合肥市户籍且无房者买房须提供购房之日前2年内在合肥市区逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明。

在《合肥市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》中,对于落户人员范围有如下规定:如果不具备高层次创新创业、研究生以上学历条件,需要满足连续满2年稳定工作,并且还要满一年社保两个条件才可以在市区落户。其中,2年稳定工作必须是在合肥市,一年社保也必须是合肥市区社保,外地及三县都不可以。

11日下午,合肥市房产局网站正式发布通知辟谣:挂靠三代旁系血亲家庭户的人员不享受合肥市区家庭户籍人员购房资格。通知称:根据市政府办公厅《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见》(合政办[2016]43号)有关要求,为坚决贯彻落实房地产市场调控措施,维护住房限购政策的严肃性,对挂靠在三代旁系血亲家庭户的人员,不享受本市区家庭户籍人员购房资格,参照集体户籍人员执行限购政策。(合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子)

(责编:关飞、郭宇)