2017安徽省“敬老月”活动启动

2017年10月12日18:26  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月12日电(韩畅 王锐)10月10日上午,2017安徽省暨合肥市“敬老月”活动及“敬老文明号”创建启动仪式在合肥市和平广场举行。启动仪式现场共接待老年群众及社会各界人士超过6000人次。

安徽省老龄委副主任、省老龄办主任、省民政厅党组书记、厅长叶露中表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。积极应对人口老龄化是国家的一项长期战略任务。今年7月出台的《“十三五”安徽省老龄事业发展和养老体系建设规划》更是升级各项惠老为老举措,将助力全体老年朋友同奔全面小康。

据了解,为弘扬和传承敬老文化,增强全社会的老龄意识和敬老意识,自2010年起,安徽省集中利用重阳节前后的一段时间,在全省范围内组织开展“敬老月”系列活动。

除启动仪式以外,后续还将召开老龄工作专题新闻发布会,继续开展“祝福百岁老人活动”,全面启动全省“银龄志愿活动”,举办第四届全省老年人书画艺术节,指导第二节安徽省老年文化艺术节,组织拍摄电视系列片等活动。

(责编:范晓琳、苏恒)