以李娟为原型的扶贫剧《春风化雨》宿州首演(图)

【查看原图】
宿州大型原创扶贫剧《春风化雨》成功首演
宿州大型原创扶贫剧《春风化雨》成功首演
来源:人民网-安徽频道  2017年10月12日09:11

人民网宿州10月12日电(韩震震)10月11日下午,宿州市大型原创扶贫剧《春风化雨》在该市大戏院成功首演。

该剧讲述的是宿州市旅游局副局长林虹进驻小湾村担任第一书记(驻村扶贫工作队队长)后发生的一系列故事。

其中,小湾村身残志坚、通过开网店脱贫致富并积极帮助乡邻的姑娘李娟,就是以刚刚获得“全国脱贫攻坚奋进奖”的砀山女孩李娟为原型。

全剧包含“精准识别、精准帮扶、扶贫扶志、产业扶贫、孝老爱亲、情满乡村”6场,故事情节一波三折,人物刻画入木三分,对白场景寓意深刻,发人深省,感人至深。

剧中,林虹走村串户访民情、因人因户施良策,发展产业、引进项目,带领困难群众走上脱贫致富奔小康,做到了看真贫、扶真贫、真扶贫。

近两个小时的演出高潮迭起,现场观众不时报以热烈掌声,许多观众感动得流下眼泪。

“这部扶贫剧主题鲜明,贴近生活,反映民生,是一部有泪点、有温度、有情感、有筋骨的精品力作。”演出在宿州市直单位干部职工中引起强烈反响。

宿州市萧县青龙镇路口村第一书记邱宏瀛在观看完演出后感触颇深,“看完演出,脱贫信心更足了”。邱宏瀛表示,在今后的脱贫攻坚工作中,将以剧中主人公林虹为榜样,用心、用情、用力,精准发力,不忘初心,坚决打赢脱贫攻坚战。

该剧由宿州市委、市政府策划,市委宣传部、市文广新(旅游)局、市扶贫局出品,市演艺集团演出。

分享到:
(责编:关飞、郭宇)