大别山国际马拉松将于周日在六安开赛

2017年10月11日17:38  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月11日电(汪瑞华)2017大别山国际马拉松将于10月15日在六安市东部新城鸣枪开赛。

根据赛事安排,本次马拉松共设有半程马拉松、10公里及3公里迷你跑三个项目,参赛人数1万余人,其中来自肯尼亚、埃塞俄比亚等14个国家的38名外籍选手将参加半程赛。

为保证比赛的顺利进行,六安市金安区在赛事筹备方面做了大量功课。其中,服务保障方面,择优选拔了千余名志愿者服务赛事;医疗保障方面,在赛道沿线设置了十多处医疗站点;安全保障方面,提前制定了警力部署、行车路线、停车场地和应急救援等多项方案。目前各项准备工作已经全部完成。

近年来,金安区大力发展休闲体育旅游产业,“努力打造国际、国内赛事重要运动基地和全国知名休闲体育旅游度假目的地”被写入区政府工作报告。尤其培育出了悠然南山国家级运动休闲小镇、省级小球训练基地和体育产业基地等核心产业,为全区体育旅游的融合发展奠定了基础。

据介绍,本次马拉松赛由中国田径协会、六安市金安区人民政府主办,六安市金安区全民健身工作委员会具体承办。

(责编:范晓琳、马玲玲)