砀山“四到位”把民生工程建设晒在“阳光下”

2017年10月09日16:39  来源:人民网-安徽频道
 

今年以来,砀山县高度重视民生工程建设,将保障和改善民生工程建设作为惠民政策的出发点和落脚点,结合自身实际情况,多举措扎实推进各项民生工程实施。

工作责任落实到位。多次召开民生工程专题会议,研究安排民生工程专项工作,对民生工程工作领导小组进行调整充实,形成主要领导亲自抓、分管领导直接抓、一级抓一级、层层抓落实的民生工程工作机制。

民生政策宣传到位。县民生办会同民生工程涉及的项目单位开展民生工程政策法规宣传,结合宣传栏、发放传单等各种宣传形式,力求从多方位把民生工程政策法规知识宣传到各个角落,让广大群众明明白白享受民生工程的实惠。

项目精准服务到位。定期调度民生工作,建立民生工作“一站式”服务机制,实现财政、民政、社保、卫计、住建等民生工程重点部门资源信息共享,简化审批手续,推行预约代理服务,让辖区居民不出社区就能申报和办理好民生救助事宜。

廉洁勤政紧跟到位。镇村两级分别设立民生投诉窗口,公布投诉电话,定期向社会公布民生工程落实情况,邀请居民代表对政府民生工作进行评议,形成了多层次、全方位监督网络,确保民生工程实施公开、公平、公正。(黄伟)

(责编:黄艳、马玲玲)