千里之外,贫困户收到了家乡的月饼

2017年10月09日15:42  来源:人民网-安徽频道
 

中秋佳节,远在杭州打工的舒城县干汊河镇绕山人石士俊收到了一份特殊的礼物,这是一盒家乡产的月饼,寄件人为干汊河镇政府。品尝着家乡风味的月饼,石士俊感动了,他说,作为贫困户, 中秋佳节,还不忘千里寄月饼,家乡想得太周到了。

中秋佳节期间,干汊河镇开展了“心系贫困户,意暖中秋节,真情大走访”活动,从9月29日开始,二百名镇、村干部深入2736户在册贫困户家庭,开展了“四个一”活动,即“一名镇干、一名村干、一份问卷、一盒月饼”,把党和政府的关爱送到贫困户的心坎上。

阴雨绵绵,干汊河镇党委委员、镇扶贫工作队队长王焕然和复元村营长曹光彬带着月饼和扶贫知识问卷,来到了贫困户魏安康家里,仔细询问其家中情况,向他介绍扶贫政策,鼓励他自强自立,早日脱贫,魏安康一个劲地表示感谢。

乡道边、田埂上,镇村干部们打着雨伞、带上问卷和月饼,一户户拜访,一家家慰问。对于不在家的贫困户,他们则安排邮寄过去。(陈胜)

(责编:黄艳、马玲玲)