《琅琊榜2》PK《猎场》《军师联盟》《三国机密》 男性视角剧作硬朗又烧脑 

2017年10月09日09:09  来源:广州日报
 

  《维和步兵营》海报

  《猎场》海报

  《天下长安》海报

  《三国机密》海报

  《那年花开月正圆》《秦时丽人明月心》等作品的热播,让观众沉浸在“大女主”的开挂人生中。随着这些“女主戏”的接近尾声,以男性视角为故事重心的硬朗、烧脑“男主戏”将跟观众见面。近日,《琅琊榜2》率先亮出片花,有消息称它将跟《猎场》同档期竞争。此外,《天下长安》《军师联盟(下部)》《三国机密》等也备受观众期待。  

  《琅琊榜2》《猎场》

  有望PK

  近日,《琅琊榜之风起长林》(简称《琅琊榜2》)发布长达六分多钟的预告片,迅速引来网友围观。该剧由孔笙、李雪执导,侯鸿亮担任制片人,但与第一部不同的是,胡歌、王凯、靳东的搭档变成黄晓明和刘昊然的组合,故事也是全新的。据悉,《琅琊榜2》讲述了在琅琊阁学艺的萧平旌调查其兄长、林军副帅萧平章一案而牵扯出的故事。

  《琅琊榜2》片花中,主要人物逐一亮相,其中黄晓明的古装扮相备受关注。有网友认为,片花里有着第一部的“熟悉的味道”,“画风、色彩、构图,都跟第一部如出一辙。果然是同一个处女座剧组的出品”。“质感很棒,黄晓明扮相看起来不违和,同时很期待昊然弟弟的少年郎萧平旌。”

  但也有观众认为,“第一部很难超过”,“看了片花,不是不失望的。我们不说正片只说片花。情节线模糊,信息量混乱。节奏也凌乱,看完几乎拎不出一条引人入胜的主线”。还有观众怀念苏哥哥和靖王,“刚刷《琅琊榜2》的片花,熟悉的配乐和色调,一下子就像回到了那个秋天每天两集的日子。不谈剧情,不谈演员,有点不知所谓的难过茫然。当年眉宇俊朗的景琰呢?苏哥哥也成为了后人口中前车之鉴的赤焰少帅。想念他们。”

  有消息称,《琅琊榜2》将在11月播出。巧的是,或跟曾经的“苏哥哥”胡歌同时段对垒。

  近日,有爆料称胡歌主演的《猎场》预计11月播出。《猎场》的播出时间一再修改,网友大呼“等不及了”。胡歌曾多次表示,《猎场》的剧本是他看过最好的。“我当时看了剧本之后,跟我的经纪公司说,不需要谈任何条件,我要演这个剧,我太喜欢这个剧本了。”据悉,为了能把自己更加融入到这个剧中,胡歌找到身边做金融、做投行等相关行业的朋友进行探讨。

(责编:吴嫣然、关飞)