“十一”假期黄山风景区共接待游客18万人次

2017年10月09日17:34  来源:人民网-安徽频道
 
“十一”假期黄山风景区共接待游客18万人次

人民网合肥10月9日电(汪瑞华)刚刚过去的“十一”超长8天假期,黄山风景区累计吸引来山游客180567人,比去年“十一”黄金周(7天)增加26703人,通过汤口高速收费站进出景区车辆超过112486辆。

今年“黄金周”,恰逢国庆、中秋双节叠加,假期延长,选择错峰出游人数增多。据统计,黄山风景区日接待游客量峰值为10月3日,当天来山游客达到37421人,处于最佳游客接待量范围之内。另外,10月2日-6日连续5天日接待量保持在2万人以上,旅游接待热力持久。

整个假期,黄山风景区经历了雨、雾、晴等天气,出现过日出、云海等多种自然景观,前来旅游的游客纷纷感叹不虚此行。值得一提的是,假期里全山始终处于平缓客流态势,未出现一起游客滞留事件,游客来得顺、行得畅、走得快,游客的舒适度、满意度明显提升。

(责编:范晓琳、马玲玲)