创新引领 谱写国购工业机器人新篇章

2017年09月30日16:34  来源:人民网-安徽频道
 

传统的焊接机器人是通过示教等方法,使机器人按照程序走出规定路线,适用于批量化、单一工序的生产。而国购机器人公司却深藏着一位智慧型焊接机器人,不仅拥有聪明的头脑,还有视觉识别的眼睛和自主行走的脚,能够自主寻找焊缝、自主焊接。

国购智慧型焊接机器人系统是国购机器人公司自主研发的机器视觉技术与传统焊接工艺有效结合的成功典范。系统利用“大脑中”的视觉技术,依据焊接路径信息,自动规划机器人焊接动作,并在运动中精确控制焊接路径。国购智慧型焊接机器人已于今年6月投入使用,并将在大型重装行业推广应用,预计年市场销售额将超过1亿元。

智慧型焊接机器人

国购机器视觉技术与传统医药行业的有效结合,同样取得了可喜的成绩,极大的提高了医药企业的生产效率。国购机器人公司自主开发口服液用灯检系统,可以完成杂质、沉淀、浑浊、缺损、量检等常规判断,速度达到400瓶/分钟,自动剔除不良品,大大提高医药企业生产效率,相关指标达到国内一流。

而领先行业的机器视觉技术整体解决方案,只是国购工业机器人先进技术的一个缩影。国购工业机器人领域拥有一支技术过硬、业务精湛的专家团队。他们一方面致力于理论研究和智能技术的开发,一方面将传统制造工艺进行自动化改造升级,为客户提供由开发、设计、制造、安装到服务的整体解决方案。国购机器人公司自主研发的多款实用型工业机器人及自动化产品,体现新型、智能的特征,并结合自身需要开发完成机器视觉系统,投入到实际应用之中。产品已经申请多项发明专利和十几项实用新型专利,多项技术为国内首创。

长期的技术研发及团队打造,为国购集团智能制造产业奠定了基础。公司长期以来,为海尔集团、海信集团、江南机器厂、中集股份等国际、国内企业提供了超过几百台的优质设备和自动化产品,服务于国民经济的各行各业。

近年来,国购工业机器人团队加大研发力度,不断提出新课题,开创新的领域,实现技术的跨越发展。全新设计轨道式堆垛机械手和仓库管理软件,克服自动换轨、货物倒腾、轨道供电等技术难题,将智能化工厂经验应用到仓库控制管理上,获得用户认可;已经制造完成的海尔郑州空调智能化物流系统,是国内首个按照工业4.0技术设计并投入使用的家电生产线,集合了Rfid、工业网络、机器人、智能专机等先进技术,是目前海尔自动化技术的最高水平,也是国内家电智能制造的标志性工厂。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:范晓琳、马玲玲)