安徽省融资担保机构评先评优活动启动 11月下旬揭晓结果

【查看原图】

人民网合肥9月29日电(汪瑞华 陶涛)9月28日,由安徽省信用担保协会、安徽省金融系统青年联合会主办,人民网安徽频道承办的2017年安徽省融资担保机构评先评优活动正式启动。根据程序安排,最终评选结果将于11月下旬揭晓。

自2010年以来,安徽省担保协会已开展了五届评先评优活动。与往届不同的是,今年活动特别设立了最具成长性融资担保机构奖,具体将从资产成长性、业务成长性、风险合规性和综合业绩等方面进行综合考量。

据安徽省担保协会秘书长王家斌介绍,评先评优活动的连续举办,旨在树立担保机构品牌,进一步规范担保机构业务,为全省担保行业发展起到示范、引领和带动作用。今年新增最具成长性融资担保机构奖,一改过去传统模式,在评选的综合考量上,除了注重担保业务和资本金的规模以外,服务小微企业和“三农”的突出贡献也将作为重点参评依据。

根据考评办法,今年参评范围涉及担保协会会员单位和在职员工,具体奖项设有安徽省十佳融资担保机构、安徽省最具成长性融资担保机构、最佳新型政银担合作单位和安徽省担保行业榜样人物。整个评先评优活动包含自荐申报、组织初评、网络投票和奖项评审等多个环节。

近年来,安徽省融资担保行业坚持聚焦小微企业和“三农”,有效发挥全省融资担保体系的整体功能作用,积极探索破解小微企业融资难、融资贵的安徽担保模式,真正实现了扶小、扶微、扶贫、扶农,各项工作走在了全国担保行业前列。

截至今年上半年,安徽政策性担保体系(129家)净资产523.46亿元,在保余额1571.18亿元,服务小微企业(包括个体工商户、农户)约2万户。值得一提的是,在政策性担保体系的带动下,截至6月末,安徽省融资担保业务余额突破1900亿元,其中小微企业融资担保余额占全部小微企业贷款余额超过20%,远高于全国平均水平。

来源:人民网-安徽频道  2017年09月29日09:14
分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)