利辛县供电公司开展供用电隐患排查 保障“两节”安全生产

2017年09月28日17:45  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 国庆及中秋“两节”前夕,为保障高危及重要用户供用电安全,国网利辛县供电公司于9月25日部署并组织对高危及重要用户、大型商场超、医院、学校等人员密集区域开展客户用电安全隐患排查整治工作。

为积极履行电力企业社会责任,国网利辛县供电公司成立了客户用电安全隐患专项排查治理服务工作组,编制了上门检查实施方案。按照实施方案,检查人员于9月25日至9月27日期间对营业区内板集煤矿、利辛县七度置业、天天好又多、天润多、利辛县人民医院、利辛县中医院、利辛一中、利辛二中、利辛中学、利辛高级中学、利辛三中等高危及重要用户、大型商超、医院、学校等17个重要电力客户的供电电源、供电方式、应急电源配置、用电设施、应急预案与措施(含非电保安措施)和运行管理等方面进行深入细致的检查。每到一处,检查人员利用专业优势,对用户保安电源配置、安全工器具和危险源等内容认真和用户讲解,并回答客户提出的用电方面问题。检查组对排查出的安全隐患,严格履行“告知、报告、督促和指导”四项安全服务义务,向客户开具了书面缺陷整改通知书,并将检查结果上报政府有关职能部门备案。

通过本次用电检查员人员主动协助用户开展用电安全隐患排查,严防事故发生,当场为客户量身定制整改方案,帮助客户规范用电,防范安全生产风险,提高安全用电水平,深受客户好评。(侯明 刘喆)

(责编:范晓琳、马玲玲)