马鞍山软件园成首批省级服务业集聚区示范区

2017年09月27日08:04  来源:中安在线
 

据皖江在线报道, 9月25日,记者从花山区获悉,马鞍山软件园顺利通过省发改委专家组评审,正式批复为首批省级服务业集聚区示范区。

在安徽省发改委对外公布的首批省级服务业集聚区示范区名单中,有10家申报示范园区,涉及软件信息、旅游休闲、科技服务等行业,马鞍山软件园是全省唯一软件与信息服务集聚示范园区。

据了解,经认定的省级服务业集聚区示范区,将从省级服务业发展引导资金中给予相应的资金支持,用于基础设施和公共服务平台建设。

根据安徽省出台的《安徽省“十三五”服务业发展规划》,我省以服务业加快发展工程为抓手,做大做强生产性服务业,全面提升生活性服务业水平,积极发展新技术、新模式、新业态,集中力量突破重点领域、关键环节,推动服务业创新发展、产业集聚、跨界融合,培育形成带动产业升级、民生改善、城乡统筹、促进经济社会可持续发展的新引擎。

《规划》提出,到2020年,全省建成200家省级现代服务业集聚区和一批示范园区及特色小镇,培育形成若干年营业收入超千亿元的省级战略性新兴产业(服务业)集聚发展基地。

(责编:郭宇、马玲玲)