1—8月阜阳多项指标增幅全省第一

2017年09月27日10:15  来源:人民网-安徽频道
 

  据颍州晚报消息,日前,安徽省人民政府办公厅通报了前八个月全省16个地市的经济运行情况,从通报情况来看,阜阳财政收入、固定资产投入、“两新”产业等增幅全省第一。

  具体来看,财政收入方面,阜阳以198.5亿元的总量位居全省第六,增长23.4%,增幅在全省16个地市中排名第一;固定资产投资达990.4亿元,增长25.8%,增幅全省第一。

  规上工业增加值是亮点之一。统计数据显示,1-8月份,全市规模以上工业增加值416.0亿元,同比增长10.2%,增速高于全省1.5个百分点,仅落后于第一名黄山市0.1个百分点,与亳州并列全省第二。

  生产保持稳快增长的同时,工业经济结构调整加快推进。“两新”产业占比进一步提升。1-8月份,全市高新技术产业增加值90.7亿元,增长40.3%;战略性新兴产业产值261.3亿元,增长43.9%,增幅均居全省第一。

  前八个月,限额以上消费品零售额完成311.5亿元,总量位居全省第三,同比增长13.4%,增速比全省高1.7个百分点。

(责编:郭宇、马玲玲)