地方领导留言板·安徽省留言回复

驾驶培训竟在中学周边? 网友举报后发现是个“黑驾校”

2017年09月27日09:15  来源:人民网-地方领导
 
原标题:驾驶培训竟在中学周边? 网友举报后发现是个“黑驾校”

  “袁庄中学校门口有个驾校,影响师生的正常生活学习,走在驾校旁边提心掉胆,有好几次差点撞着学生。”近期,一名安徽网友在《地方领导留言板》留言,举报驾校违规培训的问题。

  对此,淮北市委办公室答复称,该驾校是牛眠村村民陈某某以相王驾校分校名义举办的,个人购买一辆桑塔纳轿车,私自招收一部分学员进行驾驶培训,该机构未经有关部门审批,属于无证经营。段园镇政府已经对其采取措施,要求立即停止一切经营活动,解散场地。目前,陈某某已停止了一切经营活动,并搬出了该场地。

  【网民留言】

  袁庄中学学校门口有个驾校(相王驾校分校),影响我们学校师生的正常生活学习,走在驾校旁边提心掉胆,生怕撞着我们,有好几次差点撞着学生,吓死人啊。找老板说过,老板还要打人,说是花钱租的场地,就得在这里练车,请领导关心一下我们师生。

  答复意见:

  网友,您好!看到您给省委书记的留言后,市委督查室及时交办督办,杜集区进行了办理。现回复如下: 经查,该驾校是牛眠村村民陈某某以相王驾校分校名义举办的,个人购买一辆桑塔纳轿车,私自招收一部分学员进行驾驶培训,该机构未经有关部门审批,属于无证经营。段园镇政府已经对其采取措施,要求立即停止一切经营活动,解散场地。目前,陈某某已停止了一切经营活动,并搬出了该场地。

  【网民留言】

  朋友在县城买房定居近10年,大孩子目前在宿松县实验小学读5年级,今年二孩面临无处读书的困境。原因是这样:房子没有房产证,户口还在农村,按照政策孩子要回户口所在地读书,住房附近的学校以没有房产证为由拒绝孩子入学,怎么办?该找谁?朋友愁坏了。

  答复意见:

  尊敬的网友,您好!您于2017年8月30日在人民网给省委书记留言,咨询宿松县孩子读书的相关问题,宿松县委已安排宿松县教育局予以办理。现将办理情况回复如下:根据《义务教育法》规定:“适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。”由于宿松县城区教育资源十分有限,城区义务教育学校的学位十分紧缺,大班额现象比较严重。为进一步化解城区学校大班额问题,促进全县义务教育均衡发展,2013年,宿松县教育局、县公安局、县经开区管委会、县东北新城管委会和孚玉镇政府等五部门联合制定了《关于做好城区义务教育学校招生入学工作的意见》,进一步明确符合“两个一致”的适龄儿童可以在县城片区学校入学。由于您朋友孩子在城区既无户籍又无房产,应回户籍所在地接受义务教育。同时,宿松县教育局在县城周边地区统筹安排了一定的学位,用于解决回户籍所在地就读比较困难的适龄儿童入学问题。建议您朋友孩子可考虑去县城周边地区学校就读。 中共安庆市委办公室 2017年9月7日

  【网民留言】

  领导你好:我是阜阳太和县关集镇闫庙村陶庄自然村,我村道路是泥路一到下雨就出不去了,到现在没有修,请问农村路路通什么时候才能通,其他村庄都通来,有村官的先通吗,还有我村农电问题,非常非常不好有的和电话线连在一起,有的和有线电视线连在一起,还有的太低,小孩子树枝就能够到,这样太危险,电线老化接头多,请领导查看,谢谢。

  答复意见:

  网友您好,您在人民网给省委书记留言反映“太和县关集镇闫庙村陶庄自然村路电问题”,阜阳市委高度重视,及时安排太和县委办理。现将办理情况回复如下: 1.关于网友反映村庄道路问题。经查,太和县关集镇闫庙村委会陶庄自然村主路(东西走向)约200米未修水泥路。关集镇政府已将该路列入2018年“一事一议”财政奖补项目,计划2018年修建。 2.关于网友反映电压低线路老化问题。太和县供电公司已安排技术人员到陶庄村进行实地勘察,并将该村列入低电压改造工程项目。目前正在准备物料,待天气转晴后将对该村进行低电压改造。

  【网民留言】

  省委书记您好!芜湖市区张家山(鼎湖1876)此处近2月有几个商店自开业后就从早到晚不停用音响制造大分贝噪音,严重扰民!分别是优美滋蛋糕店及紧邻的手机店、对面爱陪烘店、熙美诚品,这4个店在一起一个比一个4个大功率音响从早到晚22点放,这些店制造噪音让百姓在家苦不堪言。现已近开学季,学生晚上都要学习,白天中午晚上4个大音响来回放,让学生如何学习。希望政府有关部门能关爱百姓生活依法严格执法,拿出长效机制方案,对屡次扰民拒不改者,依法顶格罚款,只有引入处罚机制才能长治久安,保护百姓群众在家生活。

  答复意见:

  网友:你好!你在人民网给省委书记留言,反映张家山(鼎湖1876)附近商店扰民问题。市委负责同志要求镜湖区委调查处理,现将有关情况回复如下:接到你的留言后,镜湖公安分局赭麓派出所派出专人赴张家山(鼎湖1876)实地查看。经查,你反映的情况部分属实,优美滋蛋糕店等4家商店存在噪音扰民行为。对此,赭麓派出所已对该4家商店进行了批评教育,责令其不得在任何时间段在店外播放音乐噪音扰民。下一步,镜湖区相关部门将加大该地段巡查力度,保证周边居民正常生产生活。感谢你对城市管理工作的关心与支持。

  【网民留言】

  我是安徽新华学院大二的学生,这个暑假我们同学一行人在合肥市蜀山区名为福孩子童车(安徽巨森有限公司)打暑假工,我们工作结束已经好几天了,公司还不发工资,而且一拖再拖。希望得到你的关注。

  答复意见:

  网友:您好!您在人民网留言,反映大学生暑期务工工资被拖欠情况。高新区回复如下:经高新区管委会工作人员与您联系,您拖欠的工资已发放。感谢您的留言。

  【网民留言】

  我是怀宁县居民,马上开学了,我的小孩从外地小学转回居住地高河独秀小学读书问题解决不了,怎么办。实在着急,望速解决,多谢了。

  答复意见:

  尊敬的网友,您好!您于2017年8月27日在人民网给省委书记留言,反映小孩从外地小学转回居住地高河独秀小学读书的问题,怀宁县委已安排县教育局予以办理,现将办理结果回复如下:义务教育阶段的学生转学,接收学校必须有空余学位方可接收,起始年级新生按照学区入学。您要求转入的独秀小学目前无空余学位,不能接收转学生,如果您还有不清楚的地方,可到高河中心学校咨询孩子转学相关事宜。 中共安庆市委办公室 2017年9月4日

  【网民留言】

  尊敬的领导您好:我是安徽省涡阳县城关镇居民。由于我县向阳路改造,路面变窄。行人和非机动车由非机动车道通行,而向阳路种子公司商户占道经营,行人和非机动车无法通行,每天十分拥堵,特别是上下班时间,交通压力十分巨大。投诉市长热线后未见整改,希望督促有关部门加强管理。谢谢。

  答复意见:

  网友,您好!您在人民网上给省长留言反映涡阳县向阳路种子公司占道经营问题,亳州市政府立即责成涡阳县政府认真调查处理。现将有关情况答复如下:经查,因涡阳县近期向阳路改造,加之秋收临近,大量群众进城购买粮种,种子公司商户店外经营,购粮群众所乘车辆乱停乱放,在一定程度造成了道路拥堵。涡阳县城管执法局市容管理大队已对店外经营行为进行清理整改,对购粮群众车辆停放行为进行了规范,确保工作时间内无店外经营现象。涡阳县城管执法局将对该路段延时管理,加大店外经营、占道经营行为查处力度,为市民营造良好的生活环境。感谢您对我们工作的监督和支持!如有相关问题,请与涡阳县城管执法局关磊联系,电话:13856723863。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)