岳西温泉贫困户喜领带资入股分红钱

2017年09月27日11:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “不用投本,直接变成股东,现在还能得到3000元分红,我家对脱贫更有信心啦!”9月22日,建档立卡贫困户王学梅在温泉镇贫困户“带资入股”分红仪式上高兴地说。和王学梅一样,通过“带资入股”获得分红的140户贫困户都领到了分红资金。县投金办、温泉镇、县农商行、盛世天源公司负责人及带资入股贫困户代表参加仪式。

仪式上,盛世天源公司负责人介绍了经营情况,表示会积极响应政府政策,按期向贫困户结算红利,让贫困群众实实在在感受到金融扶贫小额贷款政策带来的实惠。同时,会继续把企业做大做强,把更多的红利分给贫困户。

县投金办负责人表示,“带资入股”政策是以“企业+贫困户”的扶贫新模式,重点扶持建档立卡贫困户中无劳动力、劳动力弱、患大病的特困户及压线脱贫户、未脱贫户等,帮助贫困户向银行贷款入股企业,企业每年按一定比例向入股贫困户分红,为贫困户增加收入。这项金融扶贫创新政策切实解决了当前很多“三无”贫困户的发展难题,让贫困户变身为股民。(储海霞)

(责编:范晓琳、马玲玲)