合肥市荣城幼儿园组织幼儿参观地震科普馆

2017年09月26日15:13  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为提高幼儿对地震突发事件的应对能力,增强地震防范意识,近日,在园长王仁凤及班级老师的带领下,合肥市荣城幼儿园中班年级组的小朋友们与家长们来到合肥市地震监测中心,参观了地震科普馆。

孩子们排着队跟着讲解员老师,首先进入了时光隧道,一张张过去发生地震时的图片引起了孩子们的注意,他们虽然对数以万计的伤亡数目还不是很理解,但是倒塌的房子、掩埋的人让他们也感同身受。跟着讲解员进入了科普馆,里面形式多样的仪器迅速吸引了孩子们的注意力。他们睁大好奇的眼睛,对展厅里的展品和仪器充满了强烈的好奇心。小朋友们跟随讲解员的脚步,逐一参观了地球的地质构造、认识地震和地震体验和防震演练等展厅。家长们也紧随其后认真地倾听给孩子们做了很好的榜样。通过观看各种视频、图片以及动手操作、互动体验,孩子们直观的了解了更多关于地震方面的知识,深深的记住了这个关于地震的“故事”。

在地震科普馆中,孩子们了解到地震是如何发生的,地震发生的前兆和地震的危害等知识,学习了地震自救的方法,真实体验了地震来临时身体的颠簸和晃动的感觉等等。

王仁凤园长认为,此次活动的成功开展非常有意义,让孩子们对地震有了一个浅显而科学的认识,最重要的是知道如何保护自己,同时也给老师和家长们上了一节生动的科普课。今后幼儿园还会持之以恒地把科普教育工作渗透到实践中去。(姚洪玲 吕长虹)

(责编:吴嫣然、关飞)