庐阳区举办企业招工用工专项服务对接会

2017年09月26日15:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 9月26日上午,庐阳区人社局联合庐阳区经开区管委会在工投·兴庐产业园内举办合肥市庐阳区“四送一服”双千工程系列活动企业招工用工专项服务对接会,帮助企业缓解用工困难,也帮助求职者找到合适的工作。

当前,“招工难”“求职难”一直是困扰着企业和求职者的一道难题。为了解决这道难题,此次对接会,庐阳区人社部门打破传统招聘模式,积极搭建人力资源服务机构与企业对接服务平台。创新对接主体和形式,组织联系25家A级以上有实力、信誉好的人力资源服务机构走进此次招聘活动,为参会的企业提供招聘、派遣、代理、外包、猎头等人力资源项目一条龙服务。

“此次庐阳区开展这样的对接会目的在于将招聘载体的触角外延,以增加用工企业和人力资源机构对接机会来弱化目前市场上人才信息不对等情况。”合肥就业人才中心国家职业信息分析师林云涛说。

对接会举办前,庐阳区人社局认真组织人员实地走访企业,了解企业用工需求,并及时将此类信息向人力资源公司和求职者反馈,确保用工方和求职者之间的信息交流。

“此次活动是政府搭台,用工企业和人力资源机构参与,让用工企业通过我们这样的人力资源机构接触到更多的人才信息和企业管理信息,我们也通过用工单位了解更多的用工信息,多方受益。”参加此次对接会的新安人才网总经理办公室主任朱文颍说,“这样的对接会我们已经参加了4场,平均每场都能和十几家单位达成合作意向,今天我们已经达成合作意向有12家单位,可以说这样的活动让招聘应聘变得更加高效率、更加市场化也更加具有多样性。”

对接会得到了用工企业和人力资源机构的一致认可,活动现场气氛活跃,参与人员反响热烈。据会后统计,此次对接会共到场52家企业,用工对接62户次。(王锐)

(责编:关飞、苏恒)