加班10天给10万 员工代表回应说:没兴趣

2017年09月26日11:31  来源:环球网
 

 

  爱尔兰瑞安航空向飞行员致信,机长1年内同意加班10天可一次性获得1.2万欧元(约合9.4万元人民币)奖金,但要保证800小时飞行时间、未批准缺勤不超过4次、不能辞职。飞机员代表回应说,没兴趣。

  近来瑞安因机组人员“扎堆”休年假取消2100架次航班,引发大量乘客不满,公司准备理赔费用高达1.6亿人民币。(记者刘曦)

  今年最长假期要来了国庆“撞”中秋加班费怎么算

  华龙网9月19日13时10分讯 (首席记者佘振芳实习记者陈田甜) 今年国庆中秋假期重合,假期长达8天,是今年最长假期,如果加班不能出去耍,至少你得知道能拿到多少加班费吧?记者带你算一算。

  据国务院办公厅通知精神,2017年中秋节、国庆节放假调休8天,从10月1日(星期日)至10月8日(星期日),9月30日正常上班。

  根据相关法规,用人单位应当给在法定节假日加班的劳动者相应的加班薪酬。在今年的八天长假中,10月1日到10月3日是国庆节法定假日,按300%算加班工资;10月4日是中秋节法定节假日,按300%算加班工资;10月5日到10月6日是调休,加班且无补假的,按200%算加班工资;10月7日和10月8日是周六、周日,加班且无补假的,按200%算休息日加班工资。

  根据相关规定,计算加班工资时,日工资按平均每月计薪天数21.75天折算,小时工资则在日工资的基础上再除以8小时。在确定加班工资的计算基数时,劳动合同对工资有明确约定的,按不低于劳动者所在岗位相对应的工资标准确定。劳动合同对工资没有明确约定的,按集体合同约定执行。用人单位与劳动者无任何约定的,按劳动者本人所在岗位正常出勤月工资收入的70%确定。

(责编:黄艳、关飞)