七旬老人翻车昏倒 90后砀山女孩见义勇为受点赞

2017年09月25日15:12  来源:人民网-安徽频道
 

李阳阳

据砀山新闻网报道 9月22日傍晚,90后砀山女孩李阳阳又到了回家的日子。归心似箭的她搭上了开往官庄坝镇的中巴车。上个星期从家里出来的时候,奶奶感冒还一直没有好,内心焦急的她希望早点回家见到奶奶。

李阳阳救助老人现场

晚18时左右,车子行至官庄坝镇高新庄村西边。透过车窗,她远远看到前方一位七八十岁的老人,骑着电动车突然侧翻,摔在地上一动不动。“师傅,赶紧停车”!见此情景,李阳阳大声对司机喊“停车,停车”。车还没停稳,她便不顾一切的从车上跑下去。一车人还在惊诧中,李阳阳已经飞奔到老人跟前。她一边呼喊着老爷爷,一边察看老人伤情。老人躺在地上一动不动,不省人事。李阳阳赶紧拿出手机,迅速拨打了120和110。从围观人群中得知,老人就是附近村庄的人,李阳阳设法要到家人的电话,并很快与老人家人取得联系。之后,李阳阳一直拉着老人的手,单膝跪在地上,等待着救护车的到来。很快,救护车、110以及老人的家人先后赶到。李阳阳和大家一起,把老人抬上救护车,将老人及时送往医院。看着老人及时获救,李阳阳长长地出了一口气。

(责编:吴嫣然、关飞)