安庆:“戏曲进校园”教学成果汇报展演举行

2017年09月25日14:49  来源:人民网-安徽频道
 



迎江区依泽小学的学生们在表演《黄梅娃娃》。 记者 江胜 摄

  据安庆新闻网消息 作为黄梅戏展演周的活动之一,9月24日下午,戏曲进校园教学成果汇报展演在石化俱乐部举行。来自全市12所学校的12个黄梅戏节目一一登台,全方位展示了我市戏曲进校园的成果。

  此次展演的节目,从全市120个推荐节目中遴选出。既有经典的黄梅戏唱段,也有传统黄梅戏小戏,还有热闹的黄梅歌舞以及自创的黄梅戏情景剧。丰富的节目内容,孩子们生动的表演,赢得了台下观众阵阵掌声。

  作为中国黄梅戏发展基地、中国地方戏曲剧种传承发展基地,我市在全省率先开展戏曲进校园活动试点。今年,戏曲进校园在全市中小学校全面铺开,全市全年计划演出800多场,覆盖学生40多万人。截至6月底演出260场、戏曲课堂教学800课时、校园戏曲讲座12场、3.2万人次学生参观戏曲博物馆。通过戏曲进校园普及推广地方戏曲,扩大了青少年戏曲受众。

(责编:范晓琳、马玲玲)