岳西姚河:多措并举提升计生家庭群众满意度

2017年09月25日15:01  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为将人口计生工作做细做实,向全乡广大育龄群众提供更多更好的便民服务,姚河乡采取多项措施提高计生家庭的政策知晓率和满意率。

开展培训,强化业务素质。计生办联合卫生院召开计生惠民政策专题培训会对全体计生专干进行业务培训,分别对家庭医生签约服务,健康素养66条,健康脱贫政策等一系列惠民政策进行了认真细致的讲解,印发《致广大育龄妇女的一封信》2000份,提升群众政策知晓率。

划分网格,明确各自职责。全乡6村划分成网格,每个网格明确一名网格长,每名通过进村入户的方式,深入到每个育龄群众家中进行满意度模拟调查;各村计生专干负责卫生计生政策宣传工作。各村按要求及时汇总调查结果,并根据结果制定整改措施,抓好整改落实工作。

加强宣传,做到全员覆盖。为了保证工作有效开展,各村通过宣传栏、宣传牌、LED显示屏、微信公众号、QQ群等方式积极宣传卫生计生政策知识,以及业务办理、奖励扶助、特别扶助、计生特殊家庭救助等便民惠民措施,使计生政策深入人心。针对在外务工人员,各村通过浙江省杭州市安庆籍流动人口计划生育协会发放宣传品和采取打电话、发短信、微信等形式对满意度进行调查,确保人员全覆盖。(刘理娟 刘双节)

(责编:范晓琳、马玲玲)