中储粮安徽分公司第一次党代表大会胜利召开

2017年09月24日19:44  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 9月23日,中国共产党中国储备粮管理总公司安徽分公司第一次代表大会在合肥胜利召开。大会选举产生了分公司新一届党委委员和纪委委员,并选举产生了党委常委、书记、副书记和纪委书记,此次会议成功召开标志着分公司党委正式成立。

据了解,中储粮安徽分公司近四年累计收购政策性粮油3500万吨,帮助农民增收100亿元以上,累计拍卖销售政策性粮油1500万吨、完成跨省移库、跨县集并政策性粮食208万吨,较好完成了国家一系列政策性粮油收储、抛售、调运任务,有效发挥了调控主力军作用。

中储粮总公司党组副书记、副总经理宋致远出席大会并讲话。“近年来,在总公司党组和安徽省委、省政府的正确领导下,分公司党组团结带领辖区各级党组织和广大干部员工,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,统筹推进辖区党的建设和储备粮管理各项工作,“党员先锋岗”、“党员示范仓”成为共产党员彰显先进性的舞台,分公司系统领导班子建设、干部员工队伍建设、企业经营管理得到加强,各项经营改革均取得明显成效。”

会议认为,此次大会是在喜迎党的十九大胜利召开之际,在中储粮安徽分公司各项工作呈现持续向好发展势头、企业改革发展进入关键时期召开的一次重要会议。

中储粮安徽分公司党委书记张秀明同志在会上表示,分公司党组改设党委后,将更加注重五个方面内容:要更加注重全面发挥国有企业党的政治优势,保证党和国家的方针政策在辖区得到贯彻执行;更加注重发挥党组织在选人用人中的领导作用;更加注重加强基层党组织建设,通过不断加强党的领导和企业党的建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;更加注重推动党建与业务深度融合,认真落实中央惠农政策,有效维护国家利益和农民利益;更加注重推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实全面从严治党各项要求,营造风清气正氛围。(王锐)

(责编:吴西露、苏恒)