匠心铸造新栖巢  引得产业金凤凰

——五河自行车产业园首批企业顺利入驻

2017年09月23日14:56  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,蚌埠市五河县自行车产业园项目首个入园企业——杭州伟丰机械有限公司正式进驻园区,标志着五河自行车产业园项目实现了由项目建设阶段转向产业运营阶段。该项目由政府与社会资本协同发力,为实施产业转移的企业铸造新栖巢,为产业园区引来金凤凰。

五河自行车产业园占地面积约200亩,建筑面积约46320㎡,项目总投资10亿元。通过安徽省路网交通建设集团股份有限公司(以下简称“安徽路网”)与当地政府的招商努力,杭州伟丰机械进、杭州东陵、常州万航等多家企业陆续入园,逐步形成一条完整的自行车整车及配件生产的产业链,力争将园区打造成国内一流的自行车主题产业园。产业园一期将实现年产70万台自行车整车及80万台车架,两年内实现销售收入5亿元目标,二期将入驻6家整车厂和25家上下游配套企业,5年内年销售将达到20亿元。因此,项目建成后将对五河县乃至蚌埠市的工业发展起到重要推动作用。

五河自行车产业园采取“PPP+主题产业园”的创新模式,由安徽路网提供策划、规划、设计、投资、融资、建设、招商和运营的一站式服务,实现了“建设用时最短、招商效果最佳”的良好效应。伴随着“基建运营商”到“产业运营商”的成功转型,安徽路网系统建立了商/协会、高校、科研机构、商学院媒体、金融机构以及业务链合伙企业等招商渠道,并在北京、上海、广州、深圳等地建立起共10大招商中心,借助网络化、系统性的招商渠道优势,运用资本干预等创新性方式有效嫁接产业资源,从而加快促进产业集聚,推动区域经济发展。

(责编:苏恒、关飞)